Подарки для главной Снегурочки страны
06.12.2016 17:29
Рассказово
4
2141 0
Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
  • Подарки для главной Снегурочки страны
В рамках культурного обмена на этот раз наши земляки – творческое объединение «Малая родина» Рассказовского представительства ТГУ им. Г.Р. Державина – создали теплые сувениры для одного из известных культурных центров Костромы.

Костромскую область по праву считают родиной Снегурочки. Именно на Костромской земле впервые образ ледяной внучки возник в древних сказках. Здесь написал свою «Снегурочку» писатель и драматург А. Н. Островский, превратив внучку новогоднего волшебника в дочь Весны и Мороза, девушку с горячим любящим сердцем. Также режиссер Павел Кадочников снял здесь одноименный фильм о Берендеевом царстве. И именно костромская Снегурочка путешествует с российским Дедом Морозом по стране. 

Сегодня Снегурочка – это главный туристский бренд Костромской области. Ее именем уже названа одна из звезд в Международном каталоге небесных тел. Официальная резиденция Снегурочки открылась в Костроме в конце 2013 года. Миссия культурного центра – дарить добро и сказку. Это целый волшебный замок. Здесь своя Академия снежных чудес, где проходят развлекательные, познавательные, обучающие программы для любой аудитории. Не скучно ни детям, ни взрослым (тем, кто постарше, порой хочется ненадолго вернуться в беззаботное детство!). Мастер-классы проводят сказочные персонажи – снежные академики Главный, Скоренка, Весточка и Умник. Они встречают гостей и провожают посетителей по парадной мраморной лестнице, вдоль которой на стенах развешаны картины местных художников. В Лаборатории волшебства можно наколдовать себе сувенир, правда, чтобы заклинание сработало, надо своими руками сделать подарок из предложенных материалов. В Музыкальной гостиной проходят спектакли и концерты. Сама хозяйка резиденции встречает гостей в Комнате чудес: волшебница показывает свой быт, костюмы, аксессуары, необычные сказочные предметы, рассказывает о себе. Уникальность экскурсии в её интерактивности: чудеса здесь происходят прямо на ваших глазах. 

Несмотря на то, что внучка Деда Мороза – зимний персонаж, программы доступны круглогодично, а день рождения Снегурочки, к которому приурочено множество дополнительных мероприятий, ежегодно отмечается в апреле. Интересна не только сама по себе резиденция, но и вся туристическая инфраструктура вокруг, начиная с поистине сказочных гостиниц и кафе. Словом, есть все не только для увлекательного, но и комфортного отдыха. В гости к внучке Деда Мороза приезжают со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Кострома уже не первый год официально включена в новогоднюю туристическую программу «В гости к Деду Морозу и Снегурочке».

Надо сказать, что наши земляки с жителями Костромской области дружат уже несколько лет: в 2014 году более 30 творческих студий, школ, библиотек региона приняли участие в рассказовском арт-проекте «Сделай город ярче» и стали его победителями. А в 2015 г. родина Снегурочки поддержала конкурс «Согреем души», ее жители прислали оригинальные вязаные носки для выставки. Записали они и приветственное видеопослание для рассказовцев. Кстати, в РП ТГУ хранится и подарок с родины Деда Мороза – из Великого Устюга – оригинальный носок, на котором вышиты новогодние символы. Увидеть их можно посетив здесь выставку «Мир вязания».

Подарки из Рассказова уже прибыли в Кострому. Над их созданием трудились пенсионеры, школьники и учителя, воспитанники детских садов вместе с родителями, фотографы и журналисты. А главная Снегурочка страны готовит рассказовцам специальное поздравление с новогодними праздниками.

Продолжение следует…

Фото автора и официальной резиденции Костромской Снегурочки
#Снегурочка #НовыйГод #носки
Похожие новости
25 Января 2021, 11:08 Консервированные носки появились в коллекции рассказовцев
18 Января 2021, 22:27 Рассказово: топ-5 мест отдыха горожан в зимнее время года
11 Января 2021, 16:07 Мичуринск: топ-5 мест отдыха горожан в новогодние праздники
30 Декабря 2020, 12:00 Проведите Новый год без происшествий
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив