«Подвига вечный огонь»
01.12.2021 15:28
Рассказово
3
1100 0
«Подвига вечный огонь»

29 ноября исполнилось 80 лет со дня гибели Зои Космодемьянской. Осенью 1941, когда враг стоял у Москвы, а наши готовились наступать, 18-летняя девушка, проводила диверсии в тылу врага. В занятой фашистами деревне Петрищево она сожгла избы, где были немецкие командиры и связисты.

Дальше были допрос, пытки, казнь. И за мгновения до гибели – слова о вере в Победу, которые, как и сама Зоя Космодемьянская, стали символом мужества и стойкости всего советского народа. На том самом месте, у деревни Петрищево, теперь большой музей.

В минувший понедельник в Центральной библиотеке Рассказовского района к этому дню была оформлена выставка «Подвига вечный огонь». На ней были представлены материалы о первой женщине Герое Советского Союза – Зое Космодемьянской. В этот день сотрудники библиотеки знакомили читателей с выставкой и показывали им тематические видеоролики, посвященные памяти Зои.

Фото: Ирина Иванова / facebook.com

#подвиг #ЗояКосмодемьянская #читатели #выставка #БиблиотекаРассказовскогоРайона #память
Похожие новости
27 Января 2022, 22:22 В детской библиотеке города Рассказово прошел урок мужества
27 Января 2022, 19:55 Блокадному Ленинграду посвящается
27 Января 2022, 16:00 На встречу с прошлым
26 Января 2022, 10:32 В Рассказовском районе проходят уроки памяти, посвященные блокаде Ленинграда
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив