Полиция напоминает об ответственности за ложные сообщения о бомбе
19.05.2022 09:00
Тамбовская область
4
854 0
Полиция напоминает об ответственности за ложные сообщения о бомбе

Сотрудники полиции довольно часто получают сообщения о заложенных бомбах. Вот только горе-шутники не задумываются о последствиях шалости, тем более о том, что она уголовно-наказуемая.

Заведомо ложной считается та информация, которая содержит сведения о несуществующем преступлении, но заявитель намеренно о нем сообщает. Чаще всего совершают его несовершеннолетние, или перебравшие алкоголь взрослые.

Объекты, а это, как правило, школы, вокзалы и жилые дома, минируют только на словах. И хотя реальной угрозы они не представляют, оперативники вынуждены работать, как при экстренных ситуациях.

«Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все так называемые шутники устанавливаются в течение нескольких часов, задерживаются и в дальнейшем привлекаются к уголовной ответственности. Санкции статьи 207 УК РФ предусматривают штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет», – сообщили в областном УМВД.

Фото: tkgorod.ru

#бомба #ложь #сообщения #ответственность #шутки
Похожие новости
4 Октября 2022, 10:52 Женщина перевела мошеннику миллион рублей
6 Июля 2022, 10:32 Выдача кассового чека – обязанность продавца!
4 Июля 2022, 10:36 Мужчина фиктивно прописал у себя иностранца
14 Мая 2022, 12:30 Мужчина с криками «Там бомба» бросил рюкзак около детского сада
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив