Понаблюдаем за собой и соседями?
19.03.2019 16:48
Рассказово
3
3567 8
Понаблюдаем за собой и соседями?
  • Понаблюдаем за собой и соседями?
  • Понаблюдаем за собой и соседями?
На совещании администрации города представители телекоммуникационной компании презентовали новую систему контроля жилых помещений и придомовых территорий. Если проект будет принят, то жители города смогут воспользоваться услугой «Видеонаблюдение» и организовать еще один защитный рубеж.
Камеры будут работать 24 часа в сутки, а весь отснятый материал будет находиться в облачном хранении в течение семи дней. Услуга платная, в ее стоимость входит установка оборудования и ежемесячные платежи за его содержание.
«Жителям многоквартирных домов, безусловно, с этой услугой будет удобнее. Например, вдруг во дворе машину кто-то задел. А с камерами можно будет вычислить этого человека. Администрация города не может настаивать на решении жителей, ответ за населением», – прокомментировал Юрий Прокудин, заместитель главы Администрации города Рассказово.
Конечно, переход на эту услугу не будет принудителен. Решение по установке камер на территории той или иной дворовой территории вынесется на ближайших собраниях жильцов посредством голосования.
«Общедомовое собрание состоится в конце этого месяца. Чтобы камеры были установлены, мы должны собрать более двух третей голосов. Этот вопрос решается со всеми собственниками, со всеми членами ТСН, нужно будет все обсудить, собрать подписи», – рассказала Валентина Устинскова, председатель ТСН «Надежда» города Рассказово.
Что касается самих жителей, то они оценивают новинку с хорошей стороны. Однако люди считают, что установка камер должна проходить за счет налогоплательщиков, а не за отдельные средства. Горожане выразили свое мнение насчет этого.
– «Я считаю, что эти камеры – это очень хорошо. С ними полиции будет проще следить за порядком».
– «Это прогресс. Сейчас мы не всегда можем высказывать свое мнение, для этого требуется видеодоказательство. А с камерами мы это сможем».
– К сожалению, население с каждым днем нищает. Хорошо, если камеры будут установлены за деньги налогоплательщиков», – выразили свое мнение жители многоквартирного дома на улице Куйбышева.
А как вы думаете, нужны ли во дворах камеры видеонаблюдения? Будем рады узнать ваше мнение в комментариях под этой новостью.
#камеры #безопасность #прогресс #дворы #видеонаблюдение
Похожие новости
5 Февраля 2024, 14:42 Регион получит деньги на создание классов по управлению беспилотниками
9 Января 2024, 17:49 Правила безопасности при катании на «ватрушках»
9 Января 2024, 17:40 Следственный комитет напоминает правила пожарной безопасности
18 Декабря 2023, 17:39 Катайтесь на «ватрушках» безопасно
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
lybacha

и так пенсионеров задушили ещё новые выдумки

Ответить 19.03.2019 18:58:08
cbn

7 дней это крайне мало, нужно хотя-бы месяц

Ответить 20.03.2019 00:33:47
копальщик

 1001 -й способ отъёма денег у населения..

Ответить 20.03.2019 18:17:08
cbn

копальщик, ну не скажите, в случае какого-либо ЧП сотрудники полиции начинают разыскивать владельцев автомобилей, стоящих во дворах, у которых висит видеорегистратор для того, чтобы просмотреть запись, если она есть, на это уходит уйма времени и не всегда результат бывает положительный. А если есть система видеонаблюдения, то это сильно упрощает выяснение ситуации и увеличивает шансы положительного исхода.

Ответить 20.03.2019 23:22:46
Любовь Сергеевна

камеры нужны, особенно в общественных местах, безответственным жителям урок был бы.

Ответить 21.03.2019 09:36:15
lybacha

вот владельцы автомобилей пусть и платят за виднонаблюдения от них нигде нету прохода

Ответить 21.03.2019 14:21:02
cbn

lybacha, вы неправильно поняли, владельцев автомобилей с регистратором привлекают к расследованию каких-либо происшествий, например украли велосипед из подъезда или еще что-то, чтобы хоть какие-то улики были. А вы сразу все беды на них сваливаете

Ответить 21.03.2019 14:59:07
Елена

cbn, бесталковое дело, даже в Москве с видеокамерами на каждой лестничной площадке не нашли велосипеда с 7 этажа, пусть лучше перерасчёт пенсий сделают и проконтролируют малый бизнес по поводу зарплат и выплат налогов.

Ответить 05.10.2020 20:56:52
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.