Пора экзаменов в самом разгаре
29.05.2018 00:26
Рассказово
3
2621 1
Пора экзаменов в самом разгаре

Слово «экзамен» в русский язык пришло из латыни. Раньше оно обозначало стрелку весов, а сейчас экзамен – это итоговая форма оценки знаний.

Экзамены сдают в школе и вузах, в системе дополнительного образования, они бывают вступительными, переводными и выпускными. Отношение к экзаменам постоянно менялось. В дореволюционной школе их было множество, а после революции 1917 года была попытка вовсе их отменить, но это ухудшило качество знаний школьников, и их снова вернули. Многие вспоминают, что в советское время на экзамены шли с огромными букетами цветов, как на праздник, а сейчас можно взять с собой на ОГЭ и ЕГЭ только паспорт и ручку.

Вокруг темы экзаменов существует определенное напряжение, поэтому побеседовать о них мы решили не с теми, кто устал от многочисленных ВПР (Всероссийских проверочных работ) по разным предметам, и не с выпускниками 9 и 11 классов, тревожность которых, по данным психологов, просто зашкаливает, а с воспитанниками ДШИ № 1 из образцового хореографического коллектива «Делис».  Ведь для этих ребят экзамен – естественное продолжение любимого увлекательного занятия – танцев. Смущает ли их присутствие экзаменационной комиссии в танцклассе? Вот что нам удалось выяснить.

Полина Часовских: «Классический танец – мой самый любимый предмет, потому что он самый сложный, а я люблю преодолевать трудности. Экзамен по классике показывает, что каждый умеет, что нужно подтянуть, что доработать. В этом учебном году я многому научилась: более грациозно двигаться, более уверенно чувствовать себя на пуантах, выучила новые комбинации, упражнения. Хочу поблагодарить преподавателя по классике, Светлану Викторовну Петрову, за дисциплину и строгость, так как это дает результаты. Я бы хотела в будущем связать свою жизнь с танцем».

Виктория Полежаева: «Экзамен по классике был трудным, как и сам предмет, но я очень старалась. Занятия хореографией дают не только пластику, но и уверенность в себе, смелость. Мы учимся выражать свои чувства в танце, например, в моей собственной постановке на музыку из мультфильма «Моана» мне удалось показать, как справиться с трудностями, достичь цели. На классике вырабатывается характер. А еще остается мало времени для решения домашних заданий (ведь я еще занимаюсь на народном отделении музыкальной школы по классу гитары у Л.С. Потаповой), поэтому надо очень быстро думать. Это помогает на контрольных».

Светлана Пойманова: «На экзамене присутствовали наши преподаватели, а также директор нашей школы Галина Борисовна Рытова и ее заместитель Елена Васильевна Устинова. Я не боялась, потому что выучила комбинации. Хорошо, что в классе были наши родители. Они очень помогали. Волнение уходит, когда рядом родные люди. Для меня экзамен больше праздник, потому что показываешь, чему научилась за год, мы сами узнаем свой уровень. Оценка более объективная, когда ее выставляет комиссия. Мы справились».

Для учеников начального и среднего звена экзамены  закончились, а вот для выпускников 9 и 11 классов все только начинается. Уже сданы некоторые экзамены по выбору. 29 мая девятиклассникам предстоит выдержать экзамен по русскому языку. Он является обязательным и одним из самых массовых: его сдают 1 миллион 325 тысяч школьников Российской Федерации. Студенты вузов сдают летнюю сессию и защищают дипломные работы. Экзаменационные комиссии и штабы проведения ЕГЭ и ОГЭ работают на полную мощность. Постараемся держать наших читателей в курсе животрепещущей темы экзаменов.

#экзамены #ОГЭ #ЕГЭ #классика #танец
Похожие новости
24 Июня 2022, 16:27 Выпускники Моршанска получают аттестаты о среднем образовании
7 Июня 2022, 12:33 Алексей Поздняков провел планерное совещание
19 Мая 2022, 14:43 Девятиклассники начали сдавать экзамены
5 Мая 2022, 15:58 В Рассказовском районе обсудили подготовку к празднованию Дня Победы и ЕГЭ
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
yurantonov

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 29.05.2018 10:03:03
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив