Последствия получения «серой» зарплаты
03.05.2021 15:21
Рассказово
0
1172 0
Последствия получения «серой» зарплаты

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области (далее инспекция) на постоянной основе проводит контроль деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей по выявлению случаев выплаты так называемой «серой» заработной платы. Одной из таких мер является проведение комиссий по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате и по легализации «теневой» заработной платы. На заседаниях комиссии предметно рассматриваются вопросы состояния соблюдения законодательства об оплате труда в хозяйствующих субъектах и результаты проверок, проведенных в них территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, заслушиваются отчеты работодателей, допустивших задолженность по заработной плате, проводится анализ причин образования задолженности по заработной плате.

За январь-апрель 2021 года инспекцией проведено 11 комиссий по легализации «теневой» заработной платы, на которых были заслушаны 29 представителей организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающие заработную плату работникам ниже установленного федеральным и региональным законодательством (12792руб.).

Работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Работодатель может прекратить выплату «серой» зарплаты в любой момент. Помимо этого, из нее не производится оплата отпуска, листка нетрудоспособности, выходного пособия, будущей пенсии. Могут возникнуть проблемы с получением кредита и ипотеки, а также существует риск привлечения к налоговой и уголовной ответственности.

Фото: tamala.pnzreg.ru

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#налоговая #информация #последствия #получение
Похожие новости
7 Мая 2021, 11:18 Максим Шугалей связал нападки на РФ во французских СМИ с действиями Парижа в Чаде
6 Мая 2021, 11:00 Инициаторы «Земского съезда» психологически не здоровы, считают политологи
5 Мая 2021, 11:20 В «Сильной России» поддержали решение запретить «Штабы Навального»
4 Мая 2021, 13:10 Россия готова раскрыть миру правду о трагедии 2 мая в Одессе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы будете отмечать майские праздники?

Архив