Цены могут увеличиться до 10%. Об этом РБК рассказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев. Он отметил, что заводам становится сложнее сдерживать отпускные цены на хлеб на фоне значительного роста себестоимости производства.
В последний раз цены повышались весной 2022 года после роста затрат. После того, как ситуация выровнялась, многие производители частично снизили цены.
«Но в настоящее время соблюдать этот баланс и продолжать держать отпускные цены уже возможности нет, их повышение провоцирует значительный рост себестоимости производства», – пояснил Айдиев телеканалу.
Вырасти цены могут из-за стоимости обслуживания импортного оборудования, обвала курса рубля, который отразился на стоимости закупки компонентов, например – солода. Кроме этого, у хлебозаводов дорожает мука и оплата труда рабочих.
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.