Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения
11.03.2023 15:33
Рассказово
3
2792 0
Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения
  • Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения
  • Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения
  • Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения
  • Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения
  • Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения
  • Пожар в лесу на «Шубном», угроза населению. Учения

10 марта все службы города Рассказово и Рассказовского района отрабатывали вводную по чрезвычайной ситуации.

В 9:40 на пульт дежурного ЕДДС поступило сообщение о возгорании лесной подстилки. Огонь распространялся на лесной массив. Общая площадь пожара 25 га. В двух километрах от эпицентра – ул. Меховая Фабрика и жилые дома. С учетом того, что скорость ветра 20 м/с, и огонь распространяется быстро, создается угроза населению.

Особенность этой ситуации в том, что лесная территория находится в границах Рассказовского района, а улица Меховая Фабрика и жилые многоквартирные дома – это городская территория. Оперативное реагирование, подключение всех необходимых служб и ликвидацию ЧС проводили два муниципалитета совместно.

Аварийные службы выехали на место, пожарные расчеты приступили к тушению. В администрации в это время собралась оперативная комиссия. После этого все отправились на место ликвидации ЧС.

«У каждого были определены свои направления, так как территория принадлежит Нижнеспасскому сельскому совету и примыкает к жилому комплексу ул. Меховая Фабрика города Рассказово. Задействованы были средства в первую очередь Рассказовского лесхоза, силы Пожарно-спасательного центра Рассказовского района – это 2 единицы пожарных машин, полевая кухня для питания ликвидаторов пожара. Была организована связь, которая передавала информацию о ходе тушения пожара в оперативную группу в администрацию», – прокомментировала начальник отдела ГО, ЧС, общественной безопасности и мобилизационной подготовки администрации Рассказовского района Нина Рыкова.

«Приближался огонь к жилым домам №15 и 27 ул. Меховая фабрика, объявлена была эвакуация. Силами городского звена эвакуировали население и разместили в ПВР в 1 корпусе 3 школы, это ул. Спортивная, 75. Для них было организовано горячее питание», – говорит начальник отдела ГО, ЧС, общественной безопасности и мобилизационной подготовки администрации города Рассказово Василий Демкин.

Для учебной тренировки ликвидации ЧС были задействованы силы рассказовского лесхоза, ПЧ-24, пожарно-спасательный центра Рассказовского района. Для подвоза воды и отключения электроснабжения –рассказовский филиал АО «ТСК», полиция – для охраны правопорядка и помощи в эвакуации населения. Для оказания первой помощи и для помощи в эвакуации привлечена медицинская служба. Для вывоза жителей задействованы автобусы и водители частных перевозчиков. Для отключения системы газоснабжения привлечены специалисты газовой службы. Обеспечением горячего питания занимались предприниматели и кафе города. Ликвидаторов пожара кормила полевая кухня ПСЦ Рассказовского района. Для проверки загрязнения воздуха привлечены специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.

#учения #пожар #ЧС
Похожие новости
28 Мая 2024, 16:11 Внеплановое заседание по предупреждению и ликвидации ЧС
5 Апреля 2024, 11:10 В Рассказовском округе обсудили предупреждение и ликвидацию ЧС
5 Марта 2024, 12:14 Проверка систем оповещения
26 Февраля 2024, 14:36 В Мичуринске при пожаре погибли два человека
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.