Правила для детских аниматоров
11.10.2023 10:23
Тамбовская область
2
1127 0
Правила для детских аниматоров
Необходимо ввести требования к образованию, знаниям и навыкам аниматоров, которые устраивают детские праздники. Об этом рассказала «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. С просьбой рассмотреть такую возможность она обратилась к главе Минтруда Антону Котякову. 

Депутат отметила, что в основе работы аниматоров лежит игра с детьми, а это деятельность, направленная на развитие личности:

«Ситуация, когда фактически сложившаяся профессия детского аниматора находится вне нормативного регулирования, представляется недопустимой, поскольку позволяет участвовать в воспитании детей людям, не имеющим знаний основ детской психологии, педагогики, конфликтологии, законодательства о правах ребенка, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, требований по обеспечению безопасности детей в процессе организации игр, в том числе санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности».

Татьяна Буцкая попросила главу Минтруда поручить проработать возможность установить требования к уровню образования, объему знаний, навыков и умений лиц, занимающихся деятельностью в рамках профессии детского аниматора, а также к соблюдению ими правовых, нравственных и этических норм при работе с детьми».

Фото: Влада Зигринева

#правила #аниматоры #ребята
Похожие новости
17 Февраля 2024, 14:04 Правила обеспечения безопасности в аэропортах
12 Февраля 2024, 12:13 Правила перевозки домашних животных в поезде
12 Января 2024, 09:50 Изменились правила диспансеризации
9 Января 2024, 17:40 Следственный комитет напоминает правила пожарной безопасности
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.