Правительство предложило использовать материальные резервы для предупреждения ЧС
01.12.2023 14:35
Тамбовская область
3
1126 0
Правительство предложило использовать материальные резервы для предупреждения ЧС
Правительство РФ предложило использовать резервы материальных ресурсов не только на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, но и на их предупреждение. Соответствующий законопроект приняли 29 ноября в первом чтении на пленарном заседании Госдумы. Об этом пишет «Парламентская газета».

По словам замглавы МЧС Алексея Серко, мероприятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций делятся на два вида: предупреждение и ликвидация:

– Первое – это комплекс, который проводят заблаговременно, он направлен на уменьшение рисков возникновения ЧС, сохранение здоровья граждан, снижение размеров ущерба и материальных потерь;

– Второе – это аварийно-спасательные и другие неотложные работы, которые проводят уже при возникновении ЧС для спасения людей и ликвидации последствий.

Сейчас резервы для ликвидации ЧС формируют заранее, чтобы необходимые средства можно было привлечь оперативно. К ним относятся: продовольствие, пищевое сырье, медикаменты, транспорт, средства связи, стройматериалы, топливо и другие материальные ресурсы.

«Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев в свою очередь отметил, что ненормально, когда имеющиеся средства материального резерва не могут использоваться для предупреждения ЧС», – проинформировало издание.

Фото: официальный канал Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

#ЧС #предупреждение #резервы
Похожие новости
27 Февраля 2024, 07:12 Информация об отключении электроэнергии 28 февраля
26 Февраля 2024, 08:39 Информация об отключении электроэнергии в городе Рассказово 27 февраля
14 Февраля 2024, 09:23 Информация об отключении света в Рассказовском муниципальном округе
12 Февраля 2024, 22:31 Туман прогнозируют синоптики 12 и 13 февраля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.