Православные жители Рассказово отметили престольный праздник
10.10.2022 14:19 0+
Рассказово
9
1748 0
Православные жители Рассказово отметили престольный праздник

Главный храм города носит имя Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. В православном календаре это имя отмечено дважды. Первое упоминание – 21 мая, второе – 9 октября.

На праздничной литургии побывал глава города Рассказово, представители казачества, студенты Индустриально-промышленного техникума, а также учащиеся воскресной школы Иоанно-Богословского храма. Возглавил торжественное богослужение митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

«Хожу в церковь с удовольствием, и всегда по окончанию службы чувствую умиротворение, покой, приподнятое состояние духа и настроения», – рассказала прихожанка церкви, Анна.

Во время богослужения были возглашены особые молитвы об Отечестве, его защитниках и о Святой Руси. Песнопения прозвучали в исполнении Архиерейского хора Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова.

Фото: Тамбовская митрополия

#ИоанноБогословскийХрам #ПрестольныйПраздник #ГородРассказово
Похожие новости
18 Января 2023, 13:25 Крещенская служба в Иоанно-Богословском храме города Рассказово
17 Января 2023, 22:17 «Детям о Рождестве»
4 Декабря 2022, 15:42 Православные рассказовцы празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы
19 Октября 2022, 10:00 Представители Иоанно-Богословского храма посетили беженцев с Украины
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив