Прикорм и отлов бродячих собак
03.08.2018 17:09
Моршанск
1
2812 0
Прикорм и отлов бродячих собак
В настоящее время в Моршанске проводятся работы по отлову безнадзорных животных. Представители специализированной службы выезжают в первую очередь по тем адресам от куда поступили жалобы жителей о скоплении бродячих собак. Зачастую такие мероприятия сопряжены с противоречивой реакцией со стороны населения. Одни говорят, что эта процедура просто необходима, у других противоположное мнение. Очевиден тот факт, что собаки в определённый момент начинают представлять опасность для людей, но так же очевидно и то что если бы не было прикорма, не было бы и такого количества бездомных животных.

Мы решили выяснить кто и зачем это делает. Из десяти респондентов семеро признали что подкармливают бродячих собак. Причём если одни это делают бессистемно от случая к случаю, то другие кормят собак регулярно. На вопрос: «С какой целью они это делают?». Первые отвечают, что бы остатки еды не выбрасывать, вторые утверждают, что из жалости.

Спрашивается где логика и последовательность действий. Собачек вы кормите, а потом обращаетесь в администрацию города чтобы их же и отловили. Почти у каждого многоквартирного дома можно увидеть тарелочки для прикорма бездомных животных, и это не говоря о частном секторе. Так, к примеру, у жителя улицы Московская Виктора Перетокина содержится в доме и на участке около 20 собак и кошки. Часть из них он привёз из Москвы, других подобрал в Моршанске. Мужчина не скрывает что подкармливает и других собак, и он не одинок в своих «благих» порывах.

Но факт остаётся фактом — соседство жителей города с безнадзорными собаками не на пользу первым. И не надо забывать ещё и о том, что отлов собак накладывает на бюджет города финансовые обязательства. «В рамках Закона №625 Тамбовской области на территории г.Моршанска работает специализированная бригада по отлову безнадзорных животных. На сегодняшний день отловлено уже более ста особей, о эта работа будет продолжена по мере поступления заявок в администрацию города» - прокомментировал начальник МУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций» Александр Еркин.
#собаки #БродячиеСобаки #опасность
Похожие новости
28 Июня 2022, 14:43 За нарушения правил пожарной безопасности сельхозпроизводителям отказывают в господдержке
21 Июня 2022, 12:16 Следователи выясняют обстоятельства гибели работника сельскохозяйственной организации
18 Мая 2022, 13:33 В регионе работает «горячая линия» по профилактике клещевого энцефалита
16 Мая 2022, 13:27 Внимание! Пожароопасный сезон!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив