Привет из Антарктиды!
06.09.2017 09:31
Рассказово
4
1810 2
Привет из Антарктиды!
  • Привет из Антарктиды!
  • Привет из Антарктиды!
  • Привет из Антарктиды!
  • Привет из Антарктиды!
  • Привет из Антарктиды!
К творческому проекту «С миру по нитке», который проводит в эти дни Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина, присоединился еще один – шестой континент – Антарктида. С Южного Полюса заветную нитку для Шарфа Дружбы прислала Мария Сандавал (Чили). Из-за суровости климата в Антарктиде нет постоянного населения. Однако там расположены научные станции, на которых находятся от 1 до 4 тыс. человек, а еще ее посещают путешественники и туристы. Одной из них и стала Мария, которая побывала на Южном Полюсе и отправила для рассказовцев послание вместе с сувениром. Таким образом, арт-проект поддержали ВСЕ ШЕСТЬ КОНТИНЕНТОВ ПЛАНЕТЫ! А на его карте появилась еще одна точка, которую отметили главным символом Антарктиды – изображением пингвина.

Антарктида – континент, расположенный на самом юге Земли. Его площадь составляет около 14,4 млн км². Она была открыта в 1820 г. русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена и Лазарева. Антарктида – самый высокий континент Земли (4000 метров). Ледниковый покров здесь является крупнейшим на нашей планете. В восточной Антарктиде расположен абсолютный полюс холода, где были зафиксированы температуры до −89,2 °C (район станции «Восток»). Антарктида была признана международным сообществом общим достоянием человечества. В настоящее время действует международная конвенция от 1961 г., согласно которой этот континент не принадлежит никому, является безъядерной зоной, на этой территории запрещено размещение военных объектов, заход боевых кораблей и вооружённых судов южнее 60-го градуса южной широты. Сейчас участниками конвенции являются десятки стран-наблюдателей и 28 государств с правом голоса: Россия, Норвегия, Австралия, Чили, Франция, Аргентина, Перу, Польша, Бразилия и др.

Разнообразие животного и растительного мира в Антарктиде крайне скудно. На участках суши без ледника можно встретить лишь лишайники и мхи, бактерии и микроскопические водоросли. Из наземных животных обитают тюлени (Уэдделла, тюлени-крабоеды, морские леопарды, Росса, морские слоны) и птицы (несколько видов буревестников, два вида поморников, пингвины Адели и императорские пингвины). Антарктический полуостров с прилегающими островами имеет самые благоприятные на материке климатические условия. Именно здесь произрастают единственные цветковые растения региона — луговик антарктический и колобантус кито.
Марина Александрова
#проект #ШарфДружбы #сувенир
Похожие новости
4 Июня 2021, 15:27 Микрорайоны Рассказова продолжают благоустраивать
24 Мая 2021, 14:23 Всероссийский арт-проект: Аргентинское танго, портрет бетховена и снегурочка
20 Мая 2021, 09:40 Школьники из Моршанска дошли до финала Всероссийского конкурса «Большие вызовы»
10 Мая 2021, 14:41 Всероссийский арт-проект: Башня, девушка и натюрморт
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Христина Казанцева

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 07.09.2017 17:56:54
Христина Казанцева

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 10.09.2017 09:02:36
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив