Против ям на дорогах
11.03.2017 21:33
Рассказово
2
2239 3
Против ям на дорогах
  • Против ям на дорогах
  • Против ям на дорогах
  • Против ям на дорогах
С наступлением весны открылась одна из повсеместных проблем. Многочисленные ямы на  дорогах города Рассказово и Рассказовского района сказываются на аварийности и исправном состоянии автомобилей.
В областном центре общественники вместе с  сотрудниками управления ГИБДД УМВД России устроили совместные рейды по выявлению проблемных участков. Активисты - рассказовцы также продолжают отстаивать свое законное право на хорошие дороги.
По результатам обращения граждан с жалобами на определенные недостатки дорожного полотна в Госавтоинспекцию, автоинспекторы обязаны провести проверку и вынести предписание должностному лицу с требованием обеспечить безопасность дорожного движения и привести указанную дорогу в соответствие с установленными правилами КоАП РФ. Чаще всего ответственные чиновники ограничиваются оплатой выписанных штрафов за нарушение содержание дорог, а не их качественным ремонтом. В 2016 году в администрации Верхнеспасского сельского совета эта статья расходов составила десятки тысяч рублей.
Сейчас имеется возможность добавить свою «убитую» дорогу на карту специального интернет-проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По результатам комментариев и голосов будет проводиться анализ ситуации. Вся информация передается в соответствующие структуры для определения приоритета ремонта того или иного участка.
На данном ресурсе уже добавлены  дороги сел Верхнеспасского и 2-го отделения совхоза «Арженка». Местных жителей очень волнуют в особенности те участки, по которым проезжает общественный транспорт. Так школьный автобус вынужден проезжать по откровенному бездорожью до пяти раз в день.
Как рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции Олег Кузьменко, в прошедшем 2016 году неудовлетворительные дорожные условия зафиксированы на месте совершения каждого третьего ДТП. В частности в городе Рассказово зафиксирован рост погибших в авариях на дорогах.
Ситуация непростая. Как будет решаться дорожный вопрос в 2017 году – покажет ответственность административных работников и активность местных жителей.
#ямы #РемонтДорог #транспорт #администрация #автомобили
Похожие новости
13 Июня 2021, 03:49 Росреестром и администрацией области заключено деловое соглашение
7 Июня 2021, 11:13 В Мичуринске в тройном ДТП загорелся автомобиль
6 Мая 2021, 06:42 Беременных и сотрудников старше 65 лет рекомендовано перевести на удаленную работу
15 Апреля 2021, 16:11 В Рассказове борются с «серой» зарплатой
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
278

Жаль что на эту карту никто не наносит выделение бюджетных средств на ремонт дорог, а про то где дороги требуют ремонта мы и так знаем - ВЕЗДЕ!!!

Ответить 13.03.2017 08:31:47
Anonymous

Вот и дожили, что бы были дороги нужно производить массу действий, слава верхушке власти)))

Ответить 13.03.2017 10:20:53
House

А чего наносить на карту ямы? Где в прошлом году они были, там и остались, только увеличилось их число

Ответить 13.03.2017 11:12:32
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив