Процедуру косметического ремонта памятников ВОВ упростят
10.10.2023 15:47
Тамбовская область
4
1127 0
Процедуру косметического ремонта памятников ВОВ упростят

Проводить косметический ремонт памятников Великой Отечественной войны разрешат без историко-культурной экспертизы. Закон поддержал комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре на заседании 9 октября. Сенаторы рекомендовали коллегам одобрить его на ближайшем пленарном заседании палаты регионов.

«Парламентская газета» пишет, что многие военные мемориалы в России относятся к объектам культурного наследия – муниципального, регионального или федерального значения. По действующему закону для проведения их ремонта нужно готовить разную документацию, проводить экспертизу, привлекать к работе подрядчиков, имеющих специальную лицензию. Все это приводит к увеличению стоимости ремонтных работ.

Закон предполагает упрощение процедуры проведения косметического ремонта памятников ВОВ – без проведения историко-культурной экспертизы. Перечень и порядок таких работ утвердит Минкультуры РФ.

#памятникиВОВ #ремонт #правила
Похожие новости
17 Февраля 2024, 14:07 Подрядчик нарушил срок ремонта школы в Моршанском округе
17 Февраля 2024, 14:04 Правила обеспечения безопасности в аэропортах
16 Февраля 2024, 13:38 В городе Рассказово в квартирах во время ремонта не заменили стояки горячего водоснабжения
14 Февраля 2024, 11:13 В 3 корпусе 3 школы обсудили капитальный ремонт здания
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.