Рассказовец Алексей Афонин получил награду из рук Главы региона
26.12.2023 11:51
Рассказово
6
1481 0
Рассказовец Алексей Афонин получил награду из рук Главы региона
22 декабря в Большом зале Правительства Тамбовской области состоялась церемония награждения талантливых детей грантами. Глава региона Максим Егоров встретился со школьниками и молодежью. Он наградил ребят, которые в 2023 году добились высоких результатов в творческой, спортивной и исследовательской деятельности.
За особые успехи дипломы и денежные выплаты получили 43 одаренных школьника из восьми муниципалитетов области, а также трех областных образовательных организаций. 
– Тамбовская земля богата талантливыми молодыми людьми: спортсменами, музыкантами, художниками, исследователями. Задача, поставленная Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, поддерживать одаренных детей и стимулировать молодых ученых на занятие научными исследованиями, в нашей области успешно выполняется. На Тамбовщине созданы все условия для развития творчества и талантов. В сентябре распахнул свои двери региональный центр поддержки талантливых детей «Космос», работающий по модели образовательного центра Сириус. С января увеличен на 50% размер областных грантов. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении с 2024 года их количества, – отметил Максим Егоров.
Алексей Афонин из города Рассказово вошел в число обладателей областного ежегодного гранта для обучающихся музыкальных, художественных и хореографических школ. За последние два года он стал 22-кратным Лауреатом и победителем различных конкурсов, участником творческой школы для одаренных детей. Также принимал участие в различных коллективах, ансамбле русских народных инструментов и учебном оркестре. Как солист выступил в более 30 концертных программах. 
Алексей играет на баяне с семи лет. Свой творческий путь начинал в Детской школе искусств №1 города Рассказово. Сейчас он является студентом третьего курса Тамбовского колледжа искусств по классу баян. Активно принимает участие в мероприятиях разного уровня и занимает призовые места. За неоднократные победы в Международных и Всероссийских конкурсах Алексей Афонин получил грант из рук Главы Тамбовской области.
– Очень рады, что высоко и по достоинству оценили труд нашего сына. Для каждого родителя, любое достижение ребенка – это настоящее счастье, которым он гордится и радуется. И мы очень гордимся! Сам Алексей очень скромный, поэтому не любит рассказывать о своих успехах. Говорит, что еще очень много работы впереди. Но мы всегда рядом и поддержим его, – комментирует мама музыканта Марина Афонина.
Именные стипендии и гранты для талантливых представителей молодежи региона учреждаются ежегодно с 1995 года. За это время поддержку и признание получили более одной тысячи молодых людей. Гранты предусмотрены в различных областях – музыка, литература, искусство, история, естественнонаучные исследования. Полученные средства ребята, как правило, расходуют на развитие и продолжение своей деятельности.
Фото: Марина Афонина

#музыка #грант #баян #награда #искусство
Похожие новости
15 Апреля 2024, 16:06 Серебряный призёр на Первенстве ЦФО по боксу
13 Апреля 2024, 10:00 Концерт хоровой музыки в Рассказово
11 Апреля 2024, 13:53 Два фермера из Рассказовского округа получат грант
11 Апреля 2024, 13:08 Спорт – это не только здоровье, но и стиль жизни
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.