Рассказово + Южная Африка
26.04.2017 10:36
Рассказово
4
2224 1
Рассказово + Южная Африка
  • Рассказово + Южная Африка
  • Рассказово + Южная Африка
  • Рассказово + Южная Африка
Арт-проект «С миру по нитке», который проходит в эти дни в городе Рассказово, поддержала жительница еще одной страны – далекой Южной Африки (расстояние между странами – более 13 тыс. км.). Писатель Чандра из Йоханнесбурга рассказала о своей жаркой родине, прислав местные сувениры. Сейчас она работает над книгой, любит фотографировать, смотреть кино, собирать марки и монеты, а также учить фразы из разных языков. Южно-Африканская Республика находится в южной части Африканского континента и является одной из самых национально разнообразных стран. Йоханнесбург – самый крупный по численности жителей город в ЮАР, центр широкомасштабной торговли золотом и алмазами, застроен небоскрёбами с офисами разных компаний. В этой стране находится самая знаменитая пустыня – Калахари. Здесь, на берегу океана, можно наблюдать фантастические ландшафты и уникальных животных. На территории государства расположено множество национальных парков и заповедников: Ауграбис (со знаменитым двухступенчатым водопадом), Калахари-Гемсбок, Донкин, Мкамбати и др. Среди других достопримечательных мест – Городской Аквариум Ист-Лондона, «столица страусов» Оудсхурн, музейный комплекс Порт-Элизабет, один из лучших в мире ботанических садов – Кирстенбош, Музей изобразительных искусств Вильяма Хэмфриса и др. Цветок протеи — национальный символ ЮАР. В 2002 году был разработан слоган бренда Южной Африки – «Alive with Possibility» («Мы живы и мы можем»), его главная задача — служить созданию единого многорасового и многонационального общества. В 2010 г. ЮАР принимала у себя XIX Чемпионат мира по футболу ФИФА. 

Сувениры от местных рукодельниц очень популярны – базары пестрят разнообразием. В ЮАР производится качественная пряжа. Например, любая мастерица знает об их нежном и воздушном мохере, который делают из сырья высочайшего качества. Великолепный, благородный состав пряжи доставляет удовольствие от прикосновения. Мастерица Хайди из ЮАР создает невероятно позитивные, яркие и очень добрые игрушки из вязаных мотивов, чаще из так называемых африканских цветов. Множество благотворительных акций проходят в республике: вязальщицы создают теплые пледы и одеяла, которые передают детям-сиротам.

ЮАР стала шестнадцатой страной, жители которой поддержали творческую задумку наших земляков, а Африканский континент (после Евразии, Северной и Южной Америки) – четвертый из представленных в масштабном проекте. 
Марина Александрова
#ЮАР #обмен #нитки #вязание #проект
Похожие новости
12 Августа 2022, 11:09 Ручки золотые
9 Августа 2022, 10:00 Проект рассказовцев признан лучшей международной практикой в сфере туризма на евразийском пространстве
3 Августа 2022, 14:19 Благоустройства двора на Пушкина хотят не все
27 Июля 2022, 15:31 Больница Моршанска получила шесть новых автомобилей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Fallout3

поставки носков в африку!

Ответить 26.04.2017 13:34:14
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив