Рассказовские водители ездят осторожно в гололед и снегопад
14.12.2022 10:16
Рассказово
3
1570 0
Рассказовские водители ездят осторожно в гололед и снегопад

Об этом свидетельствует статистика ГИБДД Рассказово. Так, с 8 по 13 декабря, из-за непростых погодных условий на территории города и района произошло пять аварий с материальным ущербом. Пострадавших в ДТП не было.

«Водители, соблюдайте скоростной режим, дистанцию, а также старайтесь меньше маневрировать на скользкой дороге. Пристегивайтесь ремнями безопасности. Не пользуйтесь телефонами и не отвлекайтесь от дороги во время управления автомобилем. В дворовых территориях передвигайтесь на минимальной скорости, чтобы не допустить наездов на детей. Зимой у автомобиля тормозной путь больше», – напомнил начальник ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» Сергей Кунаков.

Пешеходы должны соблюдать правила перехода проезжей части дороги. Нужно обязательно убедиться в безопасности, не спешить и не перебегать дорогу. В темное время суток важно носить световозвращающие элементы.

«Соблюдение вышеуказанных рекомендаций снижает риск попадания в дорожные происшествия и сохранит Вашу жизнь и здоровье», – отметил Сергей Кунаков.

В ГИБДД добавили, что при ДТП без пострадавших, когда у обоих водителей есть страховка и когда нет разногласий, то можно заполнить европротокол без участия госавтоинспекторов.

Фото: sovet-dobroe.ru

#осторожность #ГИБДД #погода #водители #зима
Похожие новости
12 Апреля 2024, 13:35 Владелец автомобиля пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
30 Марта 2024, 11:00 В Тамбовской области объявлен месячник безопасности дорожного движения
6 Марта 2024, 13:44 Профилактика нетрезвой аварийности в Тамбовской области
21 Февраля 2024, 11:37 Рейд по пьяным водителям
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.