Рассказовцам пояснили, почему фонари не горят ночью
14.08.2019 13:16
Рассказово
9
3525 0
Рассказовцам пояснили, почему фонари не горят ночью

В Рассказове модернизируют уличное освещение. Старые фонари заменяют на «умные» лампы, которым можно задать степень яркости. Но горожане недовольны: «Обещали, что эти лампы будут гореть всю ночь вполсилы. На деле их вырубают в полночь, как всегда, оставляя город во тьме. Зачем тогда тратили деньги?» Объяснение происходящему нашлось.

Напомним, власти Рассказова и столичная компания «Сферрум» заключили концессионное соглашение о замене 2700 фонарей. На данный момент заменили 509. «Точно говорю, что проект реализуем до конца этого года, поставим все светильники», – сказал управляющий партнер ООО «Сферрум» Руслан Мухаметзянов на встрече с администрацией города.



Следить за состоянием фонарей и регулировать уровень их яркости смогут из единого центра управления. Но его пока что не создали. Сначала необходимо завершить замену всех фонарей и найти в городе подходящее место. «Для центра управления хватит помещения 15-20 квадратных метров», – пояснил Руслан Мухаметзянов.

Что станет со старыми фонарями, которые сняли со столбов? Глава города Алексей Колмаков предложил использовать их в других местах. Он сказал: «Технически исправные фонари можно передать в Рассказовский район». Представитель компании «Сферрум» добавил, что найдется покупатель, если выставить фонари на продажу.

#свет #благоустройство #встреча
Похожие новости
29 Сентября 2022, 15:23 30 сентября в Рассказово не будет света
27 Сентября 2022, 14:21 Информация об отключении электроэнергии в Рассказово на 29 и 30 сентября
26 Сентября 2022, 14:59 Коммунальные службы Мичуринска подготавливают город к осенне-зимнему сезону
26 Сентября 2022, 14:28 Информация об отключении электроэнергии в Рассказовском районе на 27 сентября
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив