Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
04.08.2021 06:02
Рассказово
0
1241 0
Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
  • Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
  • Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
  • Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
  • Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
  • Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
  • Рассказовцы передали в Уваровский дом-интернат теплые вещи
3 августа, Наталия Максимова, ведущий специалист отдела по делам культуры, спорта и вопросам молодежной политики администрации Рассказова посетила Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Целью визита стала передача пожилым людям вещей, которые собрали для них горожане.
Уже много лет в рамках своей трудовой деятельности Наталия Викторовна занимается благотворительностью. Она рассказала, что в этот раз в учреждение она отправилась со своей семьей – супругом и двумя детьми. Родные всегда с готовностью помогают ей в работе, и это не первый визит семейства к одиноким старикам. В этот раз рассказовцы отвезли в Уварово одежду, обувь, книги и коллекцию компакт-дисков с фильмами. Груз получился довольно объемным – большая часть вещей зимние.
Передали куртки, сапоги, – говорит Наталия Максимова. – Еще отвезли вязаные носки, варежки, шарфы. Вязаные изделия были подготовлены на мастер-классах, которые проходили в нашем городе ко Дню вязания.

Как рассказала Максимова, вещи в администрацию поступают систематически:
Многие горожане делают это постоянно. Например, на Меховой Фабрике живет женщина, она регулярно собирает для дома-интерната одежду. Она участница одного из городских самодеятельных коллективов и не раз бывала в учреждении с концертами в составе хора. Эти посещения произвели на нее очень сильное впечатление, и теперь она постоянно собирает вещи. Она сама уже в возрасте, – делится Наталия Викторовна. – Привозить их самостоятельно женщина не может, поэтому звонит, и мы едем к ней и забираем.
Максимова отмечает, что вещи для стариков люди всегда передают с готовностью и удовольствием:
Доброе дело всегда хорошо и всегда приятно.
При этом практически вся одежда в очень хорошем состоянии.
От рассказовцев поступает много детской одежды. Иногда начинаем разбирать упаковки, а в них вперемежку и детское, и взрослое. Случается, что детская одежда вообще практически новая. Ее мы отдаем в Комиссию по делам несовершеннолетних (КДН). Нуждающихся многодетных семей много, такая одежда пользуется спросом, и специалисты КДН распределяют ее по семьям.
Как уже неоднократно до этого, увидеться и пообщаться с получателями не удалось. В связи с коронавирусом даже на территорию учреждения въезд запрещен. Вещи передаются сотрудникам дома-интерната в санитарной зоне. Их подвергнут обработке и уже после этого передадут жильцам учреждения.

Фото: Наталия Максимова

#БлаготворительнаяАкция #УваровскийДомИнтернат
Похожие новости
12 Августа 2022, 07:31 Уваровцы передали рассказовскому куратору 20 килограммов добрых крышечек
14 Июля 2022, 14:50 В Рассказово продолжается сбор добрых крышечек
14 Июня 2022, 17:13 В гости к ребятам Центра «Гармония» пожаловали Смешинка и Веселинка
4 Июня 2022, 07:01 Тамбовская область завершила первый сбор добрых крышечек
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив