Рассказовцы жалуются на недостаток пешеходных переходов на улице Пушкина
11.02.2023 13:48
Рассказово
2
2754 0
Рассказовцы жалуются на недостаток пешеходных переходов на улице Пушкина

В рубрике «10 вопросов Главе» подняли тему пешеходных переходов в городе Рассказово. Жители жалуются на то, что на улице Пушкина их недостаточно, чтобы безопасно себя чувствовать на этом участке дороги. 

 – Нам казалось, что четыре пешеходных перехода – это достаточно. Но, наверное, мы все-таки были не правы, – прокомментировал Алексей Колмаков.

Глава города Рассказово в видео сказал, что в городе была комиссия, которая работала весь прошлый год. Она ездила и смотрела пешеходные переходы. Администрация предложила установить 10 новых, но проверяющие это предложение отклонили. 

 – Мы хотим, чтобы они везде были. Но мы желаем, как пешеходы, а водители по-своему на все это смотрят. Поэтому, здесь надо держать баланс, – сказал Алексей Колмаков.

Протяженность улицы Пушкина в Рассказове более двух километров. От «Арженки» и до бывшей школы №1всего два места, где пешеходы безопасно могут перейти через дорогу. Одно – на перекрестке с улицей Академика Маркова, второе – где школа. На такой большой участок дороги мало пешеходных переходов, считают жители Рассказова.

Сейчас комиссия по безопасности дорожного движения вместе с ГИБДД будет решать, есть ли на этой улице потребность в дополнительных безопасных переходах. Нужно, чтобы на этом участке был определенный поток пешеходов. Будут проводить анализ, и по его итогам уже примутокончательное решение, сообщила пресс-служба администрации города Рассказово. 

Фото: doroghznak.ru

#ПешеходныйПереход #дорога #пешеходы #безопасность
Похожие новости
17 Июня 2024, 15:41 Дополнительные ремонтные работы на городских дорогах
14 Июня 2024, 15:48 Обсудили безопасность в летних лагерях и на выпускных вечерах
22 Апреля 2024, 15:26 Что делать с растительным мусором?
10 Апреля 2024, 16:14 Ремонт городских дорог продолжается
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.