Регион получит деньги на создание классов по управлению беспилотниками
05.02.2024 14:42
Тамбовская область
1
862 0
Регион получит деньги на создание классов по управлению беспилотниками
На создание классов по управлению беспилотниками Тамбовской области выделят около 280 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства поступят в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы».
– Развитие беспилотного авиастроения ведется далеко не во всех регионах. «Наша область вошла в число победителей соответствующего конкурса Министерства просвещения России», – написал на своей странице во ВКонтакте глава региона Максим Егоров.
Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу по развитию отрасли беспилотных авиационных систем. Тамбовская область уже приступила к ее решению.
– В рамках соглашения с Правительством Москвы мы создаем сеть летно-испытательной инфраструктуры беспилотных авиационных систем в стране. Кроме того, несколько наших предприятий уже наладили сборку дронов. Теперь, благодаря нацпроекту, мы будем готовить и кадры для этой отрасли, – рассказал Максим Егоров.
В нацпроект включили 17 школ региона. Будут открыты специальные классы и кружки в четырех муниципальных округах, а также восьми городах, в том числе – в Рассказове, Мичуринске и Моршанске. На базе этих школ, учащиеся получат технические и инженерные навыки, изучат основы программирования и управления беспилотниками. Пройти подготовку смогут не только студенты и школьники, но и все желающие граждане, в том числе ветераны специальной военной операции. 
Глава Тамбовской области уверен в том, что новое образовательное направление будет очень востребовано. Такие специалисты нужны не только в сфере безопасности, но и во многих отраслях народного хозяйства.
Фото: сайт «pxhere»
#беспилотники #спецклассы #программа #безопасность #авиация
Похожие новости
11 Апреля 2024, 11:05 Над Тамбовской областью уничтожено 3 беспилотника
14 Февраля 2024, 16:08 Открытие бизнеса с помощью биометрии
16 Января 2024, 10:50 В ночь на 16 января Воронежскую область атаковали беспилотники
9 Января 2024, 17:49 Правила безопасности при катании на «ватрушках»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.