Региональные власти получили право запрещать продажу алкоголя в жилых домах
04.02.2024 11:04
Тамбовская область
1
1045 0
Региональные власти получили право запрещать продажу алкоголя в жилых домах

Государственная Дума Российской Федерации 1 февраля приняла закон, который позволяет регионам регулировать продажу алкогольных напитков в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на их территориях.

Региональные власти теперь могут ввести требование к продаже пива, яблочного вина и другого спиртного, а также ограничить время продажи напитков в общественных заведениях.

Соавтор законопроекта, депутат ГД и член комитета по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин рассказал «Известиям», что люди устали от шума и беспорядков, вызванных посетителями многоквартирных домов и учреждений, организованных рядом с ними. В связи с этим прекращать деятельность предприятий, которые круглосуточно продают алкоголь в жилых домах под видом общественного питания будут запрещать.

Под ограничение попадут слабоалкогольные напитки – пиво, сидр, пуаре и медовуха. Их будет разрешено продавать только в ресторанах и кафе, которые действительно ими являются.

Закон устанавливает антиалкогольные меры, в связи с чем производство пивных напитков из купленного пива или пива с добавлением этилового спирта также запрещено. Депутат заявил, что такие меры необходимы для предотвращения массового отравления.

Фото: pxhere

#алкоголь #продажа #запрет
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:37 За продажу алкоголя подростку продавец из Рассказова заплатит штраф
19 Февраля 2024, 14:23 Законопроект о запрете треш-стримов
17 Февраля 2024, 13:59 Полицейские выявили подпольные точки по розливу алкогольной продукции
5 Февраля 2024, 16:10 Лекарства могут продавать в участковых больницах
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.