Решение принято не в пользу голубей
05.08.2022 15:21
Рассказово
1
1765 1
Решение принято не в пользу голубей
  • Решение принято не в пользу голубей
  • Решение принято не в пользу голубей
  • Решение принято не в пользу голубей
  • Решение принято не в пользу голубей
В настоящее время в социальных сетях разгорелись нешуточные споры по поводу установленных решеток на продухах дома № 2 по улице Маяковского города Рассказово. Некоторые граждане, не проживающие в указанном выше доме, были возмущены данным фактом, так как увидели голубей, находящихся с внутренней стороны ограждения, и выступали с требованием открыть выходы птицам на чердаке.

Управляющая домом Валентина Устинскова рассказала: «Установка решеток на продухи была давно рекомендована жилнадзором по причине частого выявления непригодных для эксплуатации вентиляционных каналов с плотными засорами из продуктов жизнедеятельности голубей. На собрании собственников было принято соответствующее решение. Наш дом не имеет чердачного помещения, есть только небольшое техническое пространство, куда выходят все стояки, и есть два выхода на крышу. Мы с жильцами каждый вечер поднимаемся, откручиваем решетки с оголовков и достаем оттуда птиц. Пробовали оставить отверстия открытыми, чтобы птицы сами вылетали, но они наоборот лезут внутрь».


Жители дома поделились, как им живется с пернатыми соседями.

«Чистим два раза в год воздуховоды. Недавно вычищали много всего – камешки, перья, помет. Мы, конечно, за природу. Но закрыть входы нужно было, чтобы птицы там не жили», – Кристина Макаренко, жительница первого этажа.


Какие неудобства приносили птицы, поделилась Валентина Головлина: «Страдают многие жильцы. Здесь скопилось такое количество птичек, что прошлым летом у меня был забит весь вентканал трупами, костями и пометом. Я, в силу заболевания, не могла дышать. Была такая пыль и вонь, когда стали чистить. Может понять только тот человек, который сам все это испытает на собственной шкуре. Тогда подумаешь, что правильно сделали, что защитили здоровье, порядок в квартирах от этих птиц. Мы их не убиваем. Пусть они дадут нам спокойно жить».


«Вы не найдете ни одного человека, которому здесь не досаждали бы птицы. Они валятся в вентиляцию, забито все. Два раза в год у нас проверяют газ. Я выгреб два ведра из вентиляции. Проверяют – тяги нет. Потом еще четыре ведра. И это только на кухне. А что – газ отключать? Это постоянно продолжается. А причина в том, что между крышей и потолком пятого этажа есть пространство небольшое, доступа для человека туда нет. Из своей вентиляции я доставал по 4 голубя, керамзит, ветки и птенцов. Дошло до того, что забилась канализация. Мучились три дня. Достали голубя как индюка и троечку поменьше. Как так жить? Выход – перекрыть птицам вход. Вентиляция должна быть, но ей мешают голуби. Это для них же безопаснее», – поделился Александр Рыбин, житель пятого этажа.
Все же среди жильцов дома нашлись люди, которые возмущены подобным способом избавления от живых существ. Ольга Соколова: «Все прохожие обращали внимание, как голуби рвались в решетки. Люди шли и поднимали головы. Скорее всего, они там погибли, неделя прошла. Мы не против, запечатывайте. Но сначала надо было выпустить, открыть люк, они бы вылетели. Мне это не понравилось. Очень жалко. Недавно чистили вытяжки. Если птицы там остались, они могли так же в них попасть. Какой был смысл чистить? Соседи сказали, что на третьем этаже идет запах разлагающихся птиц. Мне голуби не мешали».
Подобная ситуация в городе Рассказово складывается не в первый раз. В 2017 году таким же способом закрыли вентиляционные отверстия в доме № 64 по улице Пушкина. Тогда произошедшее также вызвало резонанс. Люди в гонке за собственным комфортом и безопасностью часто пренебрегают потребностями других, тем более животных. Приступая к какому-либо проекту, необходимо рационально и разумно подходить к его реализации, просчитывать все «за» и «против», в том числе и реакцию общественности.
Фото: Алена Аушева
#птицы #голуби #крыша #решетка
Похожие новости
8 Августа 2022, 09:44 В селе Круглое пройдут соревнования среди охотников с ловчими птицами и собаками
7 Августа 2022, 08:57 Тамбовская область увеличила производство птицы
6 Июля 2022, 14:57 В Рассказово отремонтировали детский сад № 2
23 Мая 2022, 13:33 В заказниках Тамбовской области увеличилась численность лесной дичи
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Горшок

Всё правильно, ждём когда такие же решётки установят в 78 доме по улице Пролетарская

Ответить 05.08.2022 16:12:06
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив