Решено не торопить строительство памятника ко Дню Победы
31.03.2017 00:21
Рассказово
7
3201 0
Решено не торопить строительство памятника ко Дню Победы
  • Решено не торопить строительство памятника ко Дню Победы
  • Решено не торопить строительство памятника ко Дню Победы
  • Решено не торопить строительство памятника ко Дню Победы
  • Решено не торопить строительство памятника ко Дню Победы
  • Решено не торопить строительство памятника ко Дню Победы
В зале администрации города Рассказово 30 марта состоялась встреча членов городского совета и части инициативной группы с главой Алексеем Колмаковым. На повестке дня было несколько вопросов, в том числе план мероприятий ко Дню Победы и воздвижение памятника погибшим воинам ВОВ.
Именно последний вопрос в свое время вызвал огромную волну недовольства среди рассказовцев.  Новый проект,  который представил Алексей Колмаков, был внимательно изучен присутствующими. Его сочли уместным и удовлетворяющим главные требования, озвученные на предыдущих встречах. Разработан данный проект для уже созданной площадки в центральном сквере. Напомним, ранее озвучивалось другое месторасположение предполагаемого монумента. Городской сад и площадка вблизи ЗАГСА теперь не рассматриваются.
Эскиз предложили тамбовские специалисты. В центре композиции, по задумке авторов, будет возвышаться образ советского воина. Его высота 3,5 метра. На пятиметровом постаменте позади солдата расположатся памятные знаки. На склонах по окружности площадки предполагаются таблички с именами погибших в годы Великой Отечественной войны.
Принято решение в сторону качества, а не скорости изготовления и установки мемориала. Если не удастся возложить цветы к новому памятнику 9 мая, то в течение 2017 года рассказовцы все же смогут увидеть воочию всю  композицию и поклониться величественному воину бессмертного полка.
Как отметил глава города Рассказово, встреча по данному вопросу не последняя. Когда проект оценит широкая общественность, сформируется точная концепция, состоится  новое обсуждение и будет дан старт строительству мемориала.
#памятник #ветераны #встреча #общественность #проект
Похожие новости
4 Июня 2021, 15:27 Микрорайоны Рассказова продолжают благоустраивать
24 Мая 2021, 14:23 Всероссийский арт-проект: Аргентинское танго, портрет бетховена и снегурочка
20 Мая 2021, 09:40 Школьники из Моршанска дошли до финала Всероссийского конкурса «Большие вызовы»
10 Мая 2021, 14:41 Всероссийский арт-проект: Башня, девушка и натюрморт
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив