Режим тишины по-новому
24.02.2023 14:37
Тамбовская область
2
2236 0
Режим тишины по-новому

Законопроект об установлении в России единого режима тишины в жилых домах – с 22:00 до 7:00 внесли в Государственную думу. Шумящих жильцов будут привлекать к ответственности с помощью управляющих компаний.

В документе говорится, что региональные власти сами решают рамки ночного времени и периоды, когда можно проводить ремонтные и другие шумные работы.

Например, сейчас в городах Тамбовской области для ремонта нет отдельных правил. А общий час тишины длится с 23:00 до 7:00 и в выходные, и в будние дни, и в праздники.

Согласно законопроекту, разрешенный интервал на шумные ремонтные работы будет один во всех городах. В будние дни с 9:00 до 19:00, при этом в обед – с 14:00 до 16:00 – необходимо делать перерыв. По выходным и в праздничные дни выполнять шумную работу новый документ не разрешает.

Случаи, когда нормы закона о тишине не применяются:

– остановка правонарушений и ликвидация последствий аварий, неотложные работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности граждан;
– проведение массовых мероприятий в нерабочие праздничные дни;
– ночные службы в храмах;
– празднование Нового года с 22 часов вечера 31 декабря до 4 часов утра 1 января.

Управляющие компании будут проводить профилактические беседы с жильцами и привлекать их к ответственности. Они смогут составлять акты о нарушении тишины и покоя граждан для последующей передачи в полицию.

За нарушение тишины и покоя граждан могут быть наказаны и хозяева домашних животных, которые не предпринимают действий по прекращению лая, воя и другого шума от своего питомца.

Помимо этого, в документе сказано, что выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства физическим и юридическим лицам нельзя будет выполнять в период с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00, а также в выходные и нерабочие праздничные дни.

За какие действия, указанные в законе о тишине, можно получить штраф в Тамбовской области:

– громкая музыка;
– включенная автосигнализация;
– использование различной пиротехники;
– строительные работы, погрузки и разгрузки транспорта;
– ремонт в ночное время суток;
– игры на любых музыкальных инструментах;
– лай собак и шум других домашних животных в многоквартирном доме.

Новый закон после рассмотрения и в случае одобрения вступит в силу 1 марта 2023 года.

Фото: fanappic.com

#РежимТишины #законодательство #время
Похожие новости
1 Марта 2023, 14:25 В Госдуме предложили вернуться к переходу на зимнее и летнее время
21 Июня 2022, 16:31 Суды поддержали позицию УФАС в споре с газовой компанией
18 Февраля 2022, 09:34 В Моршанске прошла премьера спектакля «Тайна волшебных часов»
28 Декабря 2021, 08:59 Мичуринские полицейские выявили нарушения при продаже пиротехники
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.