С миру по нитке
07.02.2017 10:16
Рассказово
5
2435 1
С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
  • С миру по нитке
С миру по нитке планируют собрать организаторы одноименного арт-проекта в городе Рассказово – представительство Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина объявило о старте новой творческой задумки. Проект появился благодаря Линде Янсен – участнице мирового движения по обмену почтовыми открытками («почтовый марафон» или посткроссинг). Год назад к нему присоединились и рассказовцы, они отправили около сотни открыток с изображением малой родины, получив взамен карточки из 30 стран. В конце прошлого года в адрес РП ТГУ пришло письмо с открыткой из Нидерландов. В конверт была вложена нитка пряжи с пожеланиями использовать ее в творческих проектах. Так и родилась идея собрать нитки со всего мира. Организаторы обратились к мастерам и мастерицам планеты с просьбой принять участие в расссказовском арт-проекте. «Все что Вам необходимо, – написано в приглашении, – это передать в оргкомитет нитку пряжи (от 2 метров и более любого цвета). Ее можно прислать в обычном почтовом конверте. Всего лишь нитка пряжи! Мы планируем собрать сотни таких ниточек из разных городов мира, смотать в клубок и связать уникальный предмет одежды, который станет символом единения и дружбы жителей разных стран и городов. Вы тоже можете стать его создателем!!!».

На просьбу жителей «столицы вязания» уже откликнулись первые участники: всего за пару недель к проекту подключилось более 300 человек: воспитанники детских садов, школьники, студенты, педагоги, работники учреждений культуры, пенсионеры и многие другие.

Десятки писем, бандеролей и посылок ежедневно поступают в оргкомитет. Свои нитки пряжи прислали жители Великобритании, США, Германии, Бельгии, Японии, Чехии, Франции. Их активно поддерживают регионы России. На сегодняшний день их 20: Воронежская, Липецкая, Архангельская, Вологодская, Тверская, Белгородская, Курская, Волгоградская области и др. Некоторые мастера, воодушевленные проектом, не ограничились только лишь ниткой, а прислали целые мотки пряжи и даже несколько. Например, жители села Левокумское Ставропольского края передали 6 клубков, Татьяна Меремьянова из г. Семилуки Воронежской области – 3 разноцветные бобины, а жители хутора Солёный Кантемировского района и с. Воронцовка из Воронежской области прислали 25 мотков пряжи. Кроме того, участники отправляют готовые декоративные элементы для будущего арт-объекта: Наталья Журов из Воронежской области прислала французское кружево, а клуб ветеранской организации из г. Берёзовский Кемеровской области – помпон.

Завершение проекта будет зависеть от активности его участников, а сам марафон теплого творчества объединит конкурсные, благотворительные, просветительские мероприятия и акции, которые будут проходить до конца этого года.
Марина Александрова
#страны #нитки #письма #марафон
Похожие новости
19 Мая 2022, 12:05 ФССП России принимает электронные письма с почтовых серверов российских доменов
17 Мая 2022, 11:00 Полумарафон ЗаБег.РФ пройдет в Тамбове
6 Мая 2022, 12:39 В Тамбовской области впервые запустили марафон дворовых игр
20 Апреля 2022, 15:05 Рассказовцы могут принять участие в экологическом марафоне
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vkop

Какие красивые нити!:)

Ответить 08.02.2017 11:30:39
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив