Сегодня сосиска отмечает 214-й День рождения.
Автор рецепта этого блюда, давно ставшего привычным на наших столах, - Иоганн Георг Ланер, мясник по профессии, хозяин мясной лавки австрийской столицы Вена.
Именно 13 ноября в 1805 году Георг Ланер впервые смешал говяжий и свиной фарши для приготовления колбасок, которые стали называть венскими или франфуртскими, так как Ланер обучился своей профессии во Франкфурте. Вена и Франкфурт и сейчас продолжают безуспешно делить славу и звание города-родоначальника сосисок.
Во многих странах изделие практически сразу получило большую популярность, которая сохраняется и до настоящего времени. Однако, согласно опросу, проведенному среди пользователей Портала ТВолк – 21 человек сосиски не едят вообще; 6 – съедают 1-15 штук в неделю. Безусловную любовь к сосискам выразил лишь один опрошенный – он съедает более 30 штук. Всего в опросе, который проводился на нашем Портале и в социальных сетях, приняло участие 28 респондентов.
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
современные сосисками называются только из-за формы.по составу они уже давно не сосиски.не факт вообще что фарш в нормальном понимании (говяжий и свиной фарш) там вообще присутствует.