Шедевры из чернильницы
16.01.2019 20:15
Рассказово
3
3297 0
Шедевры из чернильницы
  • Шедевры из чернильницы
  • Шедевры из чернильницы
  • Шедевры из чернильницы
  • Шедевры из чернильницы
  • Шедевры из чернильницы

Конкурс «Шедевры из чернильницы» – традиционный. Каждый год школьники соревнуются в знании произведений поэтов и писателей прошлого и современности. В этот раз ребята изучали творчество писателей - юбиляров 2019 года: А.С.Пушкина, И.А.Крылова, А.П.Гайдара, М.Ю.Лермонтова, Д.А. Гранина и других.

Очный этап конкурса прошел 15 января. В Доме детского творчества собрались юные чтецы. В номинации «Художественное слово» лучшими признаны Сара Ходаева из школы №3 и Анна Лозовик из школы №4.

Заочно соревновались юные писатели, поэты, литературоведы. В номинации «Проза» самыми интересными оказались рассказы Георгия Зотова (МБОУ СОШ №4), Данила Кривенцева (школа №3) и Анастасии Погодиной из 4 школы. Лучшим поэтом стала Дарья Фатеева, а лучшим исследователем литературы признана Дарья Лазарева (обе девочки из 4 школы).

Интересные иллюстрации к любимым книгам представили художники. Дарья Яковлева из МБУДО СЮТ создала иллюстрации к бессмертному произведению М.Ю.Лермонтова «Мцыри», Ангелина Дубовицкая из МБУДО ДДТ проиллюстрировала сказку П.П.Ершова «Конек-Горбунок".

Творческие работы всех победителей теперь будет оценивать областное жюри. Пожелаем ребятам удачи!

#ШедеврыИзЧернильницы #конкурс #победители #ЮныеПисатели
Похожие новости
6 Июля 2022, 14:28 Артисты из Мичуринска – лауреаты областного театрального фестиваля-конкурса
6 Июля 2022, 13:13 Рассказовцев ждут на «Фотосушку»
5 Июля 2022, 14:50 Наталия Теплова – лучшая медсестра детской поликлиники Рассказово
3 Июля 2022, 11:33 Жителей Тамбовской области приглашают принять участие в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив