Шесть лет без горячей воды
04.04.2022 09:36
Мичуринск
0
1467 0
Шесть лет без горячей воды

Жильцы четырех многоэтажек микрорайона Кочетовка города Мичуринска шесть лет остаются без горячей воды. В 2019 году они обратились к Уполномоченному по правам человека Тамбовской области с жалобой на бездействие властей, а именно – непринятие мер по обеспечению их домов горячим водоснабжением.

На запросы и рекомендации Уполномоченного обеспечить жителям благоприятные условия проживания администрация города Мичуринска ссылалась на неисполнение концессионером условий концессионного соглашения и невозможность выполнить работы до разрешения спора. Для восстановления прав жителей Уполномоченный обратился в суд с иском к администрации города Мичуринска о признании ее бездействия незаконным и возложении обязанности организовать централизованное горячее водоснабжение четырех многоквартирных домов.

В декабре 2021 года суд удовлетворил иск и обязал администрацию организовать горячее водоснабжение в течение 6 месяцев, однако администрация обратилась в Тамбовский областной суд с апелляционной жалобой об отмене решения суда.

«При этом в судах администрация Мичуринска не оспаривала сам факт нарушения прав граждан на благоприятные условия проживания, а все доводы сводились к наличию спора с юридическим лицом по вопросу исполнения концессионного соглашения. При этом, как указывал Уполномоченный в своем иске и своих возражениях, невыполнение концессионером заключенных обязательств и наличие спора между хозяйствующими субъектами, не может означать, что орган местного самоуправления освобождается об обязанности по обеспечению жизнедеятельности населения, в данном случае снабжение домов горячим водоснабжением в силу прямого указания действующего законодательства», – говорится в сообщении Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Тамбовский областной суд согласился с позицией Уполномоченного и оставил решение Мичуринского городского суда без изменений, а апелляционную жалобу администрации Мичуринска без удовлетворения.

Фото: medicinform.net

#водоснабжение #суд #уполномоченный #иск
Похожие новости
9 Апреля 2024, 13:44 Новый комплекс водоочистки для микрорайона Мальщина
12 Марта 2024, 14:06 Суд приговорил жителя Рассказово к 10 годам колонии
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
19 Февраля 2024, 15:36 Суд вынес приговор всем фигурантам дела об отравлении алкоголем в Моршанском округе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.