Школьник из Рассказово стал участником Всероссийской Олимпиады по физике
26.03.2024 10:44
Рассказово
0
1683 0
Школьник из Рассказово стал участником Всероссийской Олимпиады по физике

В образовательном центре «Сириус» на берегу Чёрного моря собрались самые одарённые дети со всей России, чтобы поучаствовать в заключительном этапе Всероссийской Олимпиады школьников по физике.
        
На федеральную территорию «Сириус» приехало 400 участников из 64 регионов. Среди них десятиклассник из МБОУ СОШ 4 корпуса 5, Ермаков Артём. Он уверенно одержал победу не только в школьном, муниципальном этапах Всероссийской Олимпиады школьников, но и в региональном этапе ВсОШ по физике, и ему выпала честь – представлять Тамбовскую область, г. Рассказово и МБОУ СОШ 4 на заключительном этапе ВСОШ.
    
21 марта прошла торжественная церемония открытия Олимпиады, а уже 22 марта состоялся экспериментальный тур, который длился 5 часов. В это же время для педагогов, сопровождающих участников, был организован семинар «Инструменты работы с талантливыми детьми». Представители Университета Сириус, лицея и колледжа рассказали об особенностях обучения в этих заведениях. 

24 марта для участников заключительного этапа по физике прошел теоретический тур олимпиады. Ребят ждали задания, требующие глубокого понимания физики, умения работать с данными и строить геометрические рисунки. 

После прохождения теоретического тура Артем прослушал лекцию «Квантовый мир: технологии и парадоксы», от преподавателей МФТИ. Для сопровождающих был организован семинар по организации работы с одаренными детьми. 

Фото: МКУ ИМЦ г. Рассказово

#школьник #олимпиада
Похожие новости
12 Января 2024, 09:19 В регионе стартовала Всероссийская олимпиада школьников
18 Декабря 2023, 17:44 В Мичуринске провели олимпиаду по программированию
20 Сентября 2023, 16:33 Прими участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»
19 Сентября 2023, 15:17 Начался школьный этап Всероссийской олимпиады
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.