Школьники из Рассказова прошли квест на немецком языке
01.02.2023 21:44
Рассказово
6
1845 0
Школьники из Рассказова прошли квест на немецком языке
  • Школьники из Рассказова прошли квест на немецком языке
31 января в МАОУ СОШ №5 «Центр ИнТех» прошел квест по немецкому языку «Утерянный рецепт». Это мероприятие было в рамках Недели межкультурных коммуникаций.
Восьмиклассники разделились на несколько команд по пять человек и стали выполнять задания. Те ребята, которые изучают немецкий язык как основной иностранный, активно принимали участие в проведении квеста. Они раздавали и проверяли выполненные задания на станциях – городах Германии. 
Школьники виртуально путешествовали по Берлину, Бремену, Гамбургу, Мюнхену и составляли список необходимых ингредиентов для «Утерянного рецепта». В конце квеста команды встретились друг с другом и объединили свои усилия. На последней станции – в Берлине, восьмиклассники восстановили «Утерянный рецепт». Они смогли разгадать способ приготовления традиционного немецкого десерта – яблочного штруделя. 
– Такая игра проходила у нас впервые, потому что только с этого года мы стали изучать немецкий язык. Квесты помогают в развитии и укреплении языка, так как, во-первых, это интересно и увлекательно, а, во-вторых, много нового узнаешь. Можно углубиться в изучение и лучше понять школьную программу, – комментирует ученица восьмого класса МАОУ СОШ №5 «Цент ИнТех» Ульяна Галкина.
Немецкий язык в этих классах является вторым иностранным языком. И в ходе квеста школьники смогли заметно расширить свой словарный запас и познакомиться с рецептом традиционного блюда Германии. 
Фото: МАОУ СОШ №5 «Центр ИнТех»


#НемецкийЯзык #квест #школа #ученики #задания
Похожие новости
17 Апреля 2024, 13:47 Слёт школьных служб примирения
11 Апреля 2024, 12:53 Проверка работ по ремонту школы в Рассказово
2 Апреля 2024, 10:12 В Рассказово начался капитальный ремонт школы
29 Марта 2024, 14:06 Родители школьников сдали ЕГЭ по истории
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.