Школьники смогут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству и финансовой грамотности
29.04.2021 13:46 6+
Тамбовская область
0
903 0
Школьники смогут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству и финансовой грамотности

Школьники Татановской средней школы Тамбовской области стали одними из первых, кто принял участие в основном туре Всероссийской онлайн-олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность». Тамбовщина вошла в число 13 регионов, где прошло ее очное открытие.

Проект реализуется образовательной онлайн-платформой Учи.ру, Банком России, Ассоциацией развития финансовой грамотности при содействии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Минэкономразвития России.

«Главная задача олимпиады – познакомить детей с основами предпринимательского мышления и финансовой грамотности. Участники будут решать задачи, приближенные к реальным бизнес-проблемам, научатся сравнивать и выбирать финансовые продукты, защищаться от мошенников на финансовом рынке», – прокомментировал управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

На протяжении часа ребята отвечали на вопросы о том, под какой процент выгоднее положить деньги во вклад, в чем риски инвестирования, как разумно тратить, имея свой бизнес, на какие уловки идут мошенники.

«Некоторые задания были очень сложные, но ответы на большинство вопросов мне показались простыми. Например, я быстро и правильно отвечала на вопросы о том, как сэкономить и грамотно распределить свой бюджет. Все это мы уже проходили на занятиях по финансовой грамотности на уроке обществознания, а еще наш класс участвовал в онлайн-уроках», – поделилась впечатлениями ученица 6 класса Ангелина Акимова.

Для ребят сотрудниками Отделения Тамбов также был проведен мастер-класс по определению признаков подлинности денежных знаков. Главный эксперт Светлана Попова рассказала о том, что делать, если деньги были повреждены, где и как их можно поменять. А на специальном кассовом оборудовании школьники смогли самостоятельно изучить скрытые символы и знаки на купюрах и узнали все секреты российских банкнот.

Фото: ddt.falenki.ru

Отделение Банка России по Тамбовской области
#олимпиада #БанкРоссии #школьники #информация
Похожие новости
23 Июля 2021, 13:11 Жители Крыма не восприняли всерьез закон о коренных народах Украины
21 Июля 2021, 15:42 ИА «DEITA.RU» стало новым партнером медиагруппы «Патриот»
20 Июля 2021, 22:46 Жителям Тамбовской области стал доступен онлайн-сервис «Земля для стройки»
20 Июля 2021, 22:37 Тамбовские налоговики выдают квалифицированную электронную подпись для бизнеса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив