Шри-ланка присоединилась к проекту рассказовцев
01.03.2017 15:18
Рассказово
2
1974 0
Шри-ланка присоединилась к проекту рассказовцев
Арт-проект «С миру по нитке», который в эти дни проводит представительство Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина в г. Рассказово, набирает обороты. Десятки писем, бандеролей и посылок с пряжей ежедневно поступают в оргкомитет. Творческую задумку наших земляков – собрать нитки со всего мира и связать предмет одежды, который станет символом дружбы жителей разных городов мира – уже поддержали участники из восьми стран: России (40 регионов), Великобритании, США, Германии, Бельгии, Японии, Чехии, Франции – почти 2 000 участников. На днях к проекту присоединились жители далекой Шри-Ланки. Конверт с ниткой пряжи розового цвета преодолел расстояние в 7 000 км и благополучно добрался до Рассказова. Жительница крупнейшего города Шри-Ланки – Коломбо – по имени Btstae решила поддержать задумку наших земляков. Она юрист по образованию, любит читать книги (особенно произведения Мураками и Огавы), кино и анимацию. Также участница прислала сувениры со своей малой родины – туристическую открытку от национального экологического парка и пакетик чая, которым так славится остров Цейлон. «С нетерпением жду итогов проекта, чтобы увидеть его результат!» – написала жительница Шри-Ланки. 

Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка – государство в Южной Азии на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. До обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон. В переводе с санскрита – «славная, благословенная земля». Численность населения – 21 млн. чел. Оказывается, в Шри-Ланке тоже любят вязать. В структуре экспорта из страны более 24% (почти 3 млрд US$) – это предметы одежды трикотажного машинного или ручного вязания, а также растительные текстильные волокна, бумажная пряжа и ткани из нее. Для сравнения – доля экспорта чая и кофе – 16%.
Марина Александрова
#пряжа #вязание #проект #АртПроект
Похожие новости
12 Августа 2022, 11:09 Ручки золотые
9 Августа 2022, 10:00 Проект рассказовцев признан лучшей международной практикой в сфере туризма на евразийском пространстве
3 Августа 2022, 14:19 Благоустройства двора на Пушкина хотят не все
27 Июля 2022, 15:31 Больница Моршанска получила шесть новых автомобилей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив