Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
10.04.2018 16:45
Рассказово
3
5202 0
Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово
  • Сильнейший стронгмен России родом из Рассказово

Рассказовская земля полнится талантами и выдающимися в различных сферах деятельности людьми: поэтами, актерами, спортсменами и многими другими. Некоторые из них перебрались жить в столицу нашей Родины и продолжают там покорять новые вершины.

Один из таких талантливых рассказовцев – Иван Шатовкин, стронгмен, мастер спорта по тяжелой атлетике, «Сильнейший атлет России» в 2011 году в категории до 110 кг.

Иван уже 8 лет живет в Москве, а начинал свой спортивный путь будущий чемпион в городе Рассказово, где он прожил 17 лет.

Стронгмен рассказал нам о своих спортивных достижениях, о переезде в Москву и о любимых местах в родном городе.

Журналист: Иван, на какой улице города Рассказово Вы жили, в какой школе учились?

Иван Шатовкин: Я родился и жил на окраине Рассказово, в микрорайоне «Мухортова» («Чибизовка») на улице Коллективная. Учился с первого по девятый класс в школе №14, с 10 по 11 класс в школе №2.

Журналист: С какого возраста Вы начали заниматься спортом? Каким?

Иван Шатовкин: Спортом начал заниматься довольно поздно, только в седьмом классе, так как рядом никаких секций не было, а где их можно найти – я не знал. В седьмом классе пошел в секцию рукопашного боя, которая находилась в школе № 6 микрорайона «Дубняк», тренера звали Игорь Юрьевич.

Журналист: Какими еще видами спорта Вы занимались и занимаетесь?

Иван Шатовкин: В 10 классе попробовал себя в легкой атлетике, бегал спринт на 100 и 200 метров. Тренировал меня Барбашов Юрий Петрович. После окончания школы поступил в ТГУ имени Г.Р. Державина, где занимался летним полиатлоном и тяжелой атлетикой.

Через полтора месяца после своего переезда в Москву, в июне 2009 года на Чемпионате Москвы Иван выполнил норматив мастера спорта по тяжелой атлетике. Затем в сентябре того же года впервые выступил на соревнованиях по стронгмену (силовому экстриму). Дебют спортсмена оказался удачным, ему удалось победить. С той поры Иван стал выступать в стронгмене, где и добился наибольших успехов.

Журналист: Какие награды Вы получали за все время Ваших занятий спортом?

Иван Шатовкин: Титулов у меня довольно много. Но самый ценный – победитель международного турнира Strongman Rehband Cup-2014, поскольку там мне выпала честь сразиться с глыбами стронгмена – сильнейшими атлетами своих стран: Польши, Сербии, Литвы, Эстонии, Украины и России. Выступления многих из них я смотрел по телевизору, можно сказать – рос на них.

Жена и 4-летний сын Ивана тоже занимаются спортом.

Иван Шатовкин: Жена в прошлом профессиональная спортсменка, несколько лет была членом сборной России по боксу, победительница Кубка России-2009 по боксу в весовой категории до 48 кг. Сыну занимается кикбоксингом.

Журналист: Иван, когда вы приняли решение уехать из Рассказово? Что Вас подвигло на переезд в Москву?

Иван Шатовкин: В 17 лет, в 2006 году я уехал из Рассказово в Тамбов учиться, а в Москву уехал в апреле 2009 года. Подвигло на переезд желание реализовать себя в спорте.

Журналист: Скучаете ли Вы по Рассказово? Есть у Вас там любимые места? Какие?

Иван Шатовкин: Конечно, как и у большинства людей, родной город связан для меня в основном с самыми приятными воспоминаниями. Любимое место – дом, где я вырос, и река, на которой проводил все лето с друзьями.

Журналист: Были ли у Вас какие-нибудь интересные и забавные случаи, которые происходили с Вами в начале Вашего спортивного пути в родном городе?

Иван Шатовкин: В седьмом или восьмом классе я участвовал в межшкольных соревнованиях по лыжным гонкам. Я прибежал первым тогда, но, как оказалось, я перепутал круги, и тот, по которому побежал я, был меньше и предназначался для девочек.

Журналист: Приезжаете ли сейчас Вы в Рассказово? Как часто?

Иван Шатовкин: Домой приезжаю очень редко, последний раз был в марте 2013 года.

В Рассказово у Ивана остались две старшие сестры.

Журналист: Иван, а что сейчас происходит в Вашей жизни в спортивном плане? Как часто Вы тренируетесь, планируете ли выступить на каких-либо соревнованиях?

Иван Шатовкин: Так сложилось, что после моей победы на международном турнире Strongman Rehband Cup-2014 я больше не выступал, так как восстанавливался после перенесенных операций. Сейчас я тренируюсь почти ежедневно, по две-три тренировки в день.

В скором времени стронгмен планирует вернуться в соревновательный спорт. Иван выступит 10 июня на Кубке Европы в Польше.

В процессе интервью не обошлось без привета рассказовцам.

Иван Шатовкин: Большой привет всем читателям портала, моим землякам. Занимайтесь спортом, будьте сильными!

А мы, в свою очередь, пожелаем Ивану новых спортивных побед и рекордов. Мы гордимся тем, что Рассказово – малая родина сильнейшего стронгмена в России.

Фото с личной страницы Ивана Шатовкина ВКонтакте


#стронгмен #ТяжелаяАтлетика #чемпион #спорт #соревнования
Похожие новости
23 Июня 2022, 12:00 В Мичуринске пройдет открытый турнир по пляжному волейболу
16 Июня 2022, 16:02 Артур Осипов из Мичуринска одержал победу на профессиональном ринге в Москве
10 Июня 2022, 13:55 Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья!» пройдут в Мичуринске
9 Июня 2022, 15:00 Полицейские Мичуринска – победители Спартакиады по автомобильному двоеборью
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив