Первая работа поступила в оргкомитет конкурса «Снеговик-2017». Артем Артемьев и Максим Воронин представили свою снежную скульптуру, которую так и назвали – «Снежность».
Изначально зимнее творческое состязание задумывалось только для жителей города Рассказова и Рассказовского района. Однако на прошлой неделе в оргкомитет стали поступать обращения с просьбой принять участие в конкурсе от других муниципальных образований Тамбовщины. В итоге было решено придать конкурсу статус регионального и ввести в положение об условиях участия еще одну номинацию.
Итак, в конкурсе «Снеговик-2017» могут принять участие жители городов и районов Тамбовской области без ограничений по возрасту, роду деятельности, индивидуальные участники, семьи, организации – творческие студии, школы, детские сады… Для этого необходимо на улице, во дворе дома, школы слепить снеговика. Снежные скульптуры не обязательно должны выглядеть как классические снеговики, это может быть любая скульптура в виде животных, снежных городков и т.д. А вот обязательным условием станет использование в творческой задумке вязаных деталей (например, шапка, шарф, варежки и т.д.). Снежной скульптуре нужно придумать название и сфотографировать. Фотоотчеты с указанием авторства необходимо прислать до 30 января 2017 года по электронной почте:
fototgu@yandex.ru, или принести в оргкомитет по адресу: Рассказовское представительство ТГУ им. Г.Р. Державина (г. Рассказово ул. Ремесленная, 2).
Критериями оценки работ являются оригинальность названия и идеи оформления снеговика, эстетичность (дизайн), применение нестандартных творческих и технических решений, творческий подход к подбору атрибутов, использование атрибутов, изготовленных своими руками, аккуратность исполнения. Имя победителей, которые получат дипломы и подарки от международного арт-проекта «Теплое творчество», станут известны в конце января. А всех участников отметят памятными дипломами.
Целями и задачами конкурса являются предоставление детям и взрослым возможности для самовыражения и самореализации посредством прикладного искусства, стимулирование духа творческого соревнования и совместной деятельности, поддержание праздничной атмосферы приближающегося Нового года.