Сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках можно в налоговую до 28 февраля 2023 года
12.04.2022 12:00 18+
Рассказово
0
1544 0
Сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках можно в налоговую до 28 февраля 2023 года

С 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 09.03.2022).

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе (центральном офисе налоговой инспекции) или в центральном аппарате ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.

Внимание! Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация»

До 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, а также о контролируемых иностранных компаниях. В рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты. Также физические лица вправе задекларировать наличные деньги при условии, что положат их на счёт в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации. При декларировании транспортных средств указываются сведения об их перерегистрации в соответствующих государственных реестрах Российской Федерации.

В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8 (800) 222-22-22.

Фото: vlpravda.ru

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Тамбовской области
#налоговая #информация #СМИ
Похожие новости
18 Августа 2022, 22:02 В городе Рассказово появились билборды с важной информацией
16 Августа 2022, 10:39 Хозяйствующие субъекты при осуществлении расчетов обязаны применять ККТ
13 Августа 2022, 11:17 На интернет-ресурсе «Объясняем.рф» создан раздел для беженцев
12 Августа 2022, 15:31 18 августа в Платоновке будет приостановлена подача газа
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив