Совет Федерации одобрил поправки в закон о выборах президента России
09.11.2023 14:08
Тамбовская область
1
1023 0
Совет Федерации одобрил поправки в закон о выборах президента России

8 ноября Совет Федерации одобрил изменения в законе о выборах президента России. В частности, поправки включают в себя уточнения, касающиеся работы СМИ. На заседание избиркомов допустят только тех представителей средств массовой информации, которые осуществляют деятельности по трудовому договору.

Кроме этого, ввели ограничения по фото- и видеосъемке на избирательных участках в воинских частях. Исключением в таком случае будет работа по согласованию с командиром воинской части. Помимо этого, лица, осуществляющие съемку, будут обязаны сохранить конфиденциальность персональных данных.

«Правила проведения голосования за рубежом также пересмотрели. По решению руководителя посольства может быть изменена продолжительность и время начала и конца кампании. Также будет реализована возможность ведения реестра «надомного» голосования в электронном виде», – пишут «Известия».

В случае появления судимости у зарегистрированного кандидата - необходимо предоставить сведения об этом в письменном виде. Среди вышеперечисленного предложили установить и предельную стоимость изготовления агитационных материалов в размере 2% от прожиточного минимума на душу населения в стране на единицу продукции.

Фото: избирательная комиссия Тамбовской области / Vk

#закон #поправки #выборы
Похожие новости
21 Февраля 2024, 10:51 В Тамбовской области стартовал Всероссийский проект «ИнформУИК»
18 Февраля 2024, 13:48 Законопроект об обязанности впускать газовщиков в квартиру внесли в Госдуму
17 Февраля 2024, 13:56 Требования к продаже алкогольной продукции в многоэтажках
14 Февраля 2024, 16:37 Закон о конфискации имущества за фейки об армии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.