Спорт против агрессии
28.11.2017 14:59
Рассказово
2
2091 0
Спорт против агрессии
  • Спорт против агрессии
  • Спорт против агрессии
Молодое поколение переживает сегодня бурный рост разнообразных неформальных молодежных движений, групп, среди которых, к сожалению, есть объединения, которые способствуют формированию у молодых людей установок, отрицающих многие ценности существующего общества. 

В рамках городского месячника «Мой выбор - мир без насилия» в актовом зале корпуса 2 МБОУ СОШ № 4 состоялся круглый стол «Спорт без агрессии», организатором которого выступила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города. Целью такого мероприятия стало согласование совместных действий по воспитанию детей через занятия спортом, информирование друг друга о существующих проблемах в молодежной среде. 

Участниками круглого стола стали руководители различных спортивных объединений, секций и иных форм, организующих работу с несовершеннолетними детьми на базе образовательных организаций. 

С информацией о состоянии преступности несовершеннолетних на территории города выступил заместитель начальника МОМВД России «Рассказовский » Роман Александрович Чичканов, отметив особую роль в профилактике правонарушений подростков учреждений дополнительного образования, спортивных секций, объединений. О негативных явлениях в молодежной среде на территории города рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Ольга Александровна Лутовинова. В ходе обсуждения актуальных проблем в подростковой среде приняли участие Климов Александр Александрович, тренер по пауэрлифтингу, и Кузнецова Елена Николаевна, тренер кекусинкай карате.

Говорили о проблеме агрессии и насилии в спорте. С одной стороны, спорт является формой контроля над агрессией и эмоциями человека, с другой стороны вызывает большую обеспокоенность популярность в подростковом обществе разного рода боёв и жёстких игровых видов спорта. 

В соответствии с резолюцией, принятой в ходе круглого стола отмечено, что в современном мире особое значение приобретает духовно-нравственное воспитание детей, основным принципом работы с детьми должны стать развитие у них таких качеств, как толерантность и уважение к другим культурам, готовность и способность к диалогу и сотрудничеству.

Приняты решения:

  • продолжить работу по вовлечению несовершеннолетних в систематические занятия спортом и сдаче нормативов ГТО, особое внимание уделить детям «группы риска»;
  • пропагандировать в спортивном движении общечеловеческие гуманистические идеалы, чести и благородства, принципов олимпизма, борьбы с насилием, нарушением спортивной этики, другими негативными явлениями ;
  • взаимодействовать с органами системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в целях противодействия экстремистских проявлений и распространению негативных явлений в молодежной среде;
  • при организации работы с детьми выполнять предусмотренные законом меры, обеспечивая безопасность детей при проведении тренировок и подготовке к соревнованиям;

По итогам круглого стола заместителем главой администрации города Верой Сергеевной Соколовой было отмечено, что физическая культура и спорт должны стать средством противодействия насилию и агрессии в обществе, формированию здорового образа жизни и правильных моральных качеств, это позволит уберечь наших детей от втягивания в различные группы и сообщества криминальной направленности, открыть для них мир спорта как личных достижений, так и процветания нашего города и страны . 
Похожие новости
7 Июля 2022, 15:42 Всероссийское добровольное пожарное общество посетило ребят из Рассказово
7 Июля 2022, 15:17 Для детей из села Карели прошла игровая программа «Ивашкины кармашки»
7 Июля 2022, 16:00 На детский телефон доверия в этом году поступило 3835 обращений
5 Июля 2022, 09:30 Гости из Пензы устроили волшебный понедельник для платоновских деток
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив