Стая бродячих собак разгуливает по центру Рассказово
01.02.2019 15:38
Рассказово
2
3238 3
Стая бродячих собак разгуливает по центру Рассказово

Человек собаке друг. Только дружба с незнакомыми собаками может привести к плачевным последствиям. В Рассказово по центральной части города разгуливает стая бродячих собак. В некоторых случаях их бывает пять-семь особей, а порой и целый десяток гуляет настоящую «собачью свадьбу». Вереницей псы отмечались по разным адресам. В редакцию tvolk.ru жители пишут сообщения, где выражают свое недовольство и опасения за здоровье детей и взрослых.

«Во дворах домов №1, №3 по ул. Куйбышева; №2, №4 по ул. Маяковского, а так же около школы №4 корпус 5 (10 школа) обитает большая стая бездомных собак. Они делают угощение, которое сердобольные жители оставляют бездомным кошкам, идут за людьми, детьми, лают. Лезут в подвалы, в подъезды. Мы не можем быть спокойны, когда наши дети идут в школу и обратно домой. Приходится провожать и встречать детей, хотя живем рядом со школой. Были в городе случаи, когда бездомные собаки бросились и кусали детей. Что, нужно ждать такого случая?! Кто наведет порядок в городе?», – пишет пользователь через приложение WhatsApp по номеру редакции ТВОЛК Городские порталы 8-915-888-90-58.

На видео, которое прислал еще одни пользователь понятно территориальное положение собачьей стаи. Жители многоэтажек на Маяковского наблюдают из окон за поведением братьев наших меньших. Бродяги находят места, где можно подкрепиться, ни для кого не секрет, что «закусочных» у них достаточно. Жители подкармливают кошек и собак в различных укромных местах.


Ответ на вопрос, когда и кто будет производить отлов собак, редакции ТВОЛК отвечает ведущий специалист МКУ «Комитета по управлению городским хозяйством Ирина Земцова: «Ранее отловом собак занималась организация нашего города, потом договор завершился. В настоящее время Комитет заключает договор с новый подрядчиком, это тамбовское учреждение. Договор пока подписан одной из сторон, то есть Комитетом. Заявки на отлов собак принимаются от жителей. Как только договор подпишут, работа начнется».

Заявки по отлову собак принимает Комитет по телефону 8(47531)3-84-23.

Следует помнить, что отлов проходит всех безнадзорных собак, отмечает Ирина Земцова. Каждый хозяин должен следить за своим питомцем, кроме этого, если собака бегает просто так по улице и без намордника это грозит административным наказанием владельцу.


#БродячиеСобаки #собака #ОтловСобак
Похожие новости
11 Июля 2022, 16:15 Почему вам нужно дрессировать собаку?
22 Января 2022, 09:00 В Рассказове отлавливают бродячих собак
12 Мая 2021, 06:27 В Моршанском районе ввели карантин по бешенству животных
12 Апреля 2021, 14:58 Собаки Моршанска и Рассказова рискуют остаться бесприютными
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Anonymous

Собак от людей охраняет закон. Но людей от собак закон не охраняет)

Ответить 02.02.2019 04:48:26
Оппонент

Каждый год одно и тоже. Люди, учите биологию, любите природу! Скоро гон закончится и "бродячие" собаки разойдутся по своим домам. Никого не нужно отстреливать и отлавливать.

Ответить 02.02.2019 18:03:40
пупсик

не собак надо отстреливать а людей которые ходят собак пинают а потом жалуются что их собака укусила.

Ответить 03.02.2019 22:04:11
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив