Стотысячный электронный больничный
31.07.2019 09:14
Рассказово Моршанск
0
2125 1
Стотысячный электронный больничный

Тамбовское региональное отделение Фонда зарегистрировало оформление стотысячного электронного листка нетрудоспособности.

«Чуть более двух лет потребовалось нам, чтобы достигнуть отметки в 100 тысяч, – подчеркнул управляющий отделением Андрей Пилипенко. – Хочется отметить большую работу, которая была проведена нашими коллегами из медицинских учреждений. Без их помощи и поддержки достичь таких результатов в столь короткие сроки было бы невозможно».

Внедрение электронных больничных в систему социального страхования на территории области началось 1 июля 2017 года. Плюсы нововведения проявились достаточно быстро, благодаря чему электронный больничный стал набирать популярность. Количество листков нетрудоспособности, оформляемых в электронном виде, постоянно растет. За первые полгода реализации этого проекта их было всего 1382, в 2018 году оформлено уже более 31 тысячи, а за 7 месяцев 2019 года – почти 68 тысяч.

Преимущества электронных больничных листов очевидны. Главное для застрахованных граждан – это удобство использования. Такой документ невозможно потерять или испортить. При закрытии больничного пациент получает от врача уникальный номер, который сообщает в бухгалтерию по месту работы. Сам больничный лист пересылается в зашифрованном виде по каналам связи.

Кстати. Информацию по пособиям и выплатам, в том числе выплаты по больничным листам, можно увидеть на сайте Фонда в Личном кабинете получателя социальных услуг.

Врачам электронный больничный позволяет экономить время на его заполнение и минимизировать ошибки, ведь часть информации «подтягивается» из базы данных автоматически. Уход от бумажных больничных, являющихся бланками строгой отчетности, избавляет медучреждения от необходимости вести их строгий учет. На предприятиях также оценили возможность автоматизации по обработке электронных листков нетрудоспособности и подготовке отчетности.

Наконец, замещение бумажных больничных электронными привело к снижению количества подделок.

Сегодня оформить электронный листок нетрудоспособности можно в любом из государственных учреждений здравоохранения области, а также в ряде частных клиник и медицинских центров. Всего к системе электронного оборота больничных подключились 49 медицинских организаций. В результате в области почти две трети больничных выдаются в электронном виде, а перечисления застрахованным гражданам по таким больничным за два года превысили полмиллиарда рублей.

Тамбовское РО Фонда социального страхования РФ
#больничный #ЭлектронныйБольничный #здравоохранение #медицина
Похожие новости
21 Февраля 2023, 15:54 В России начнут вести реестр пациентов с инфекционными заболеваниями
12 Ноября 2020, 14:12 Евтушенков Владимир Петрович развивает телемедицину
15 Сентября 2022, 11:47 Задержана начальник управления здравоохранения
17 Августа 2022, 16:19 17 августа в Рассказово прошел прием граждан по вопросам здравоохранения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Milana

Да неужели, наконец-то технологии заработали. Ещё бы карточки теперь электронные ввели, а то они всё время теряются куда-то.

Ответить 31.07.2019 11:35:52
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен