Стройплощадка горсада – не место для игр
02.06.2022 16:40
Рассказово
4
1914 0
Стройплощадка горсада – не место для игр

В настоящее время территория городского парка культуры и отдыха представляет собой одну большую строительную площадку. Здесь ведется монтаж игровых и спортивных сооружений. Но, несмотря на незавершенность работ и запрет на пребывание граждан на данной территории, объект, словно магнит, притягивает посетителей.

Наибольшей популярностью у детей и подростков пользуется веревочный городок. Однако это спортивное сооружение травмоопасно. Уже был случай, когда ребенок сорвался с аттракциона. К счастью, обошлось без травм. Поэтому с 1 июня строительную площадку на территории городского сада включили в реестр мест, где нахождение детей не допускается.

«Мы это сделали с одной единственной целью: сохранить физическое здоровье наших детей. Потому что ни для кого не секрет, и мы об этом говорили неоднократно, что веревочный городок, который сейчас максимально притягивает желание детей попробовать, это не свободный аттракцион для посещения. Мы планируем, что при открытии городского сада указанный спортивный объект будет обслуживать инструктор. И когда ребенок или группа детей захочет воспользоваться веревочным городком, то инструктор покажет и расскажет, поможет с соблюдением всех правил техники безопасности его осилить и освоить», – сказала Вера Соколова, первый заместитель главы администрации города Рассказово.

Сегодня парк охраняется частным охранным предприятием, попытки проникновения на территорию горсада будут пресекаться. Игровое и спортивное оборудование стоит несколько миллионов рублей. Город вправе потребовать возмещение убытков в случае порчи имущества с родителей несовершеннолетних нарушителей.

«Давайте все вместе дождемся того периода, когда работы на территории парка будет завершены. И я уверена, что мы с большим удовольствием откроем все двери в городской парк, и все наше детское и взрослое население будет вместе пользоваться городским парком», – добавила Вера Соколова.

Открытие парка культуры и отдыха запланировано на начало учебного года, а сохранность аттракционов во многом зависит от жителей города.

#горсад #строительство #безопасность #ВеревочныйГородок
Похожие новости
7 Августа 2022, 22:24 В областной полиции рассказали пешеходам, как избежать трагедии на дороге
1 Августа 2022, 14:53 Тамбовский бизнесмен спас реку и теперь его будут судить
1 Августа 2022, 11:05 Жители против строительства магазина под окнами их дома
1 Августа 2022, 09:16 На строительство парков в Рассказово и Уварово выделят еще более 30 миллионов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив