Суд обязал собственника отремонтировать историческое здание в Мичуринске
23.05.2022 12:01
Мичуринск
0
1144 0
Суд обязал собственника отремонтировать историческое здание в Мичуринске

В Тамбовской области продолжается работа по сохранению объектов культурного наследия. Так, суд удовлетворил исковые требования и обязал собственника объекта «Первое здание центрального НИИ северного плодово-ягодного хозяйства имени И.В. Мичурина» отремонтировать строение.

Четырехэтажное здание дома-коммуны на 200 жителей было построено в 1930-1932 годах по проекту архитекторов Троицкого и Маковецкого. Уже в 1934 году здание передали под учебное заведение, а жильцов расселили. В послевоенные годы в нем располагалось железнодорожное училище №1, а в 1963 году – сельское профессионально-техническое училище №3. Позднее здесь было создано профессиональное училище, которое занимало здание до 1997 года.

Несколько лет здание пустовало и разрушалось, затем его приватизировали и реконструировали. Новые владельцы не смогли выдержать задуманный облик здания, и сегодня оно потеряло свой первоначальный вид: оно утратило композиционную составляющую и целостность формы.

Здание внесли в реестр объектов культурного наследия в 2019 году.

Фото: управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области

#ремонт #культура #здание
Похожие новости
8 Августа 2022, 12:00 В лесничестве села Платоновка отремонтировали 10 километров дорог
7 Августа 2022, 10:50 Школы Мичуринского района готовят к новому учебному году
7 Августа 2022, 09:34 Максим Егоров посетил с рабочим визитом Рассказовский район
5 Августа 2022, 11:05 В Пригородном лесу Тамбова перекроют проход по плотине
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив