Судебными приставами взыскан ущерб, причиненный коррупционным нарушением
05.08.2022 15:16
Мичуринск
0
1335 0
Судебными приставами взыскан ущерб, причиненный коррупционным нарушением

Жительница города Мичуринска оплатила ущерб на сумму 280 тысяч рублей, причиненный хищением вверенного имущества с использованием служебного положения в крупном размере, только после применения мер принудительного исполнения.

В Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с женщины 1987 года рождения ущерба в размере 280 тысяч рублей.

Работая оператором отделения почтовой связи, гражданка присвоила наличные денежные средства из кассы и признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Мичуринский городской суд назначил должнице наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также постановил взыскать имущественный ущерб, причиненный преступлением.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении 2-комнатной квартиры, принадлежащей женщине на праве собственности, временно ограничил ее в праве на выезд за пределы РФ, а при выходе в адрес арестовал личные вещи гражданки — ноутбук и смартфон. Комплекс мер принудительного исполнения побудил женщину сразу же оплатить задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор на сумму 19,5 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а все меры, принятые в отношении должницы судебным приставом-исполнителем, отменены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области
#ущерб #приставы #долг
Похожие новости
7 Июля 2022, 15:57 Портал Госуслуг поможет должникам узнать об ограничении выезда за границу
4 Июля 2022, 12:55 За неуплату 107 штрафов ГИБДД – арест микроавтобуса
27 Июня 2022, 22:15 Судебные приставы изъяли автомобиль Renault Sandero в счет оплаты задолженности
23 Июня 2022, 10:07 Вступил в силу закон, который исключит ошибочную идентификацию должников
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив