Судимым могут разрешить работать педагогами
18.10.2023 11:54
Тамбовская область
1
893 0
Судимым могут разрешить работать педагогами

Осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления с погашенной судимостью предложили разрешить работать педагогами. Но при условии их правильного поведения и активной общественной деятельности спустя 10 лет после отбытия наказания. Такой законопроект группы депутатов внесли в Госдуму и опубликовали в электронной базе палаты.

Согласно документу, рассматривать заявление предложили региональным комиссиям по делам несовершеннолетних. Соответствующие изменения планируют внести в статью 331 Трудового кодекса РФ – «Право на занятие педагогической деятельностью».

«В настоящее время в этой статье сказано, что к педагогической деятельностью не допускаются люди с судимостью, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, основ конституционного строя и безопасности государства и ряд других преступлений», – пишет «Парламентская газета».

По статье 331 ТК РФ запрещено работать учителем тем, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Авторами законопроекта стали вице-спикер Госдумы Петр Толстой, а также депутаты Валентина Пивненко, Ирина Роднина, Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов», – сообщило издание.

Фото: архив ТВОЛК

#педагоги #судимость #работа
Похожие новости
19 Февраля 2024, 13:45 Спартакиада среди педагогов стартует в Рассказове
5 Февраля 2024, 15:35 Список психических заболеваний, при которых запрещено работать
25 Января 2024, 15:20 Компенсация за работу в выходные и праздничные дни при увольнении сотрудников
15 Декабря 2023, 16:44 Организация не выплатила подростку за работу более 200 тысяч рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.