Суды поддержали позицию УФАС в споре с газовой компанией
21.06.2022 16:31
Тамбовская область
0
1526 0
Суды поддержали позицию УФАС в споре с газовой компанией

Арбитражный суд Центрального округа 21 июня 2022 года подтвердил законность решения Тамбовского УФАС России о признании крупной газораспределяющей компании, нарушившей антимонопольное законодательство.

Дело о нарушении было возбуждено по заявлению жителя Кирсановского района.

По результатам его рассмотрения Комиссия установила, что акционерное общество при техническом обслуживании газопроводов потребителей допускало целый ряд нарушений законодательства о защите конкуренции: устанавливало монопольно высокие цены на услуги, необоснованно отказывалось от исполнения договора и ущемило права неопределенного круга лиц путем выставления счетов за еще не оказанные услуги.

При расчете стоимости услуг обществом применялись завышенные нормативы затрат времени на услуги по обходу газопровода и оформлению результатов такого обхода. В расценке учтены затраты на составление рапортов обхода, при том, что составление данного документа осуществляется лишь в исключительных случаях.

По результатам дела обществу было выдано предписание, которое оно исполнило.

Была снижена стоимость услуг по обходу газопровода и оформлению результатов такого обхода. Кроме того, плату за оформление результатов обхода стали взимать только в случаях выявления неисправности.

За допущенное нарушение АО оштрафовали на 475 000 рублей. Данный штраф также оставлен судами без изменения.

Фото: almaty.tv

УФАС по Тамбовской области
#УФАС #нарушение #законодательство
Похожие новости
17 Февраля 2024, 14:07 Подрядчик нарушил срок ремонта школы в Моршанском округе
16 Февраля 2024, 15:04 В Мичуринске из павильона изъяли контрафактные сигареты
26 Января 2024, 17:03 Тамбовское УФАС сообщает о предстоящих публичных обсуждениях в режиме on-line трансляции
13 Июля 2023, 16:30 Жительница Мичуринского округа похитила сумку и получила за это условный срок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.