Свалка в селе Нижнеспасское ликвидирована
25.04.2019 18:55
Рассказово
2
2241 0
Свалка в селе Нижнеспасское ликвидирована
  • Свалка в селе Нижнеспасское ликвидирована
  • Свалка в селе Нижнеспасское ликвидирована
  • Свалка в селе Нижнеспасское ликвидирована
Несанкционированные свалки и проблемы с их вывозом – чаще всего на такие темы жалуются жители весной. Одно из последних обращений поступило неделю назад от жителя села Нижнеспасское. В сообщении говорилось о свалке в районе местного кладбища. Глава Нижнеспасского сельсовета Александр Синяткин взял эту тему на контроль, и некоторое время спустя появились хорошие новости – свалку наконец-то начали вывозить.
«Мы провели там субботник. В нем участвовали местные жители и сотрудники АО «ТСК». Из-за того, что количество техники ограничено, убрать весь мусор за один день не получается. Уже второй день они выводят по 20 кубометров мусора в сутки. Завтра работа будет полностью закончена», – сообщил Александр Синяткин, глава Нижнеспасского сельсовета Рассказовского района. 
Такие субботники проводятся не только в селе Нижнеспасское, но и в других населенных пунктах Рассказовского района. Оперативная работа по ликвидации свалок заслужила одобрение местных жителей. 
«Весь мусор убран, теперь около кладбища чисто. Очень оперативно сработано», – сообщила Галина, жительница села Нижнеспасское.
Еще одну проблему с несанкционированными свалками удалось решить, и появится ли она вновь – зависит граждан и оперативности регионального мусорного оператора. Помимо этого, с антисанитарными действиями недобросовестных жителей необходимо бороться, а вот как именно – этот вопрос предложен пользователям портала ТВОЛК. 
39% опрошенных предложили фотографировать нарушителей и вывешивать их на доску позора. 18% респондентов считают, что вызовут полицию, если увидят, как кто-то выбрасывает мусор, еще 13% говорят, что у таких людей должна проснуться совесть. Среди менее популярных ответов были предложения повысить тариф на мусор, убирать его всем вместе и сообщать информацию о нарушителе за денежное вознаграждение. 
Фото: Александр Синяткин

#мусор #свалка #уборка
Похожие новости
15 Июня 2022, 15:11 Как заключить договор на вывоз мусора из СНТ?
2 Июня 2022, 11:51 Администрация Рассказовского района проводит конкурс «Лучшая благоустроенная территория»
18 Мая 2022, 15:35 Убрать мусор с берегов выйдут 4 тысячи жителей региона
26 Апреля 2022, 11:33 Сотрудники тамбовского Росреестра вышли на субботник
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив