Тамбовчане могут воспользоваться кредитными каникулами несколько раз
22.06.2022 11:45 18+
Тамбовская область
1
936 0
Тамбовчане могут воспользоваться кредитными каникулами несколько раз

С марта по конец мая кредитными каникулами воспользовались более 350 тамбовчан. Общий объем средств, на которые они были оформлены, составил свыше 101 млн рублей.

В региональном отделении Банка России сообщили, если у заемщика несколько кредитов, заключенных до 1 марта 2022 года, по закону о кредитных каникулах он может запросить отсрочку по каждому из них. Во время льготного периода должник освобождается от всех платежей, штрафы и пени не растут, а кредитор не может продать находящуюся в залоге машину или квартиру. Льготный период может составлять до 6 месяцев.

Кроме того, по пяти заявкам на сумму 7,7 млн рублей были предоставлены ипотечные каникулы. В среднем каждая заявка на ипотечные каникулы составляет 1,5 млн рублей.

«Кредитные каникулы могут предоставить, в случае, если ежемесячный доход снизился не менее чем на 30%. Для подтверждения необходимо предоставить пакет документов: справку из ФНС, уведомление о регистрации на бирже труда, официально оформленный больничный лист или иные документы», – напоминает начальник экономического отдела тамбовского отделения Банка России Юрий Рябов.

Заемщик также имеет право обратиться в свою кредитную организацию с просьбой реструктуризации кредита по собственным программам банка – снизить ежемесячные платежи, продлив срок выплаты кредита, или же на какое-то время приостановить платежи полностью. В Тамбовской области таким правом воспользовалось более 1600 жителей, реструктуризировав кредиты на сумму более 516 млн рублей.

Правом на кредитные каникулы также обладают МСП, индивидуальные предприниматели и самозанятые. С марта по май 268 представителей регионального малого и среднего бизнеса, деятельность которых входит в установленный Правительством РФ перечень наиболее пострадавших от санкций отраслей экономики, реструктурировали свои кредиты на сумму 627 млн рублей. По собственным программам банков одобрено еще 56 заявок.

Фото: moneyman.ru 

Банк России
#кредиты #финансы #деньги
Похожие новости
13 Августа 2022, 09:49 У мужчины похитили сумку с документами и деньгами
10 Августа 2022, 14:50 Мужчина обманом оформил на родственницу кредит
20 Июля 2022, 12:23 Тамбовчане могут снять наличные с карты на кассах в магазине
4 Июля 2022, 12:55 За неуплату 107 штрафов ГИБДД – арест микроавтобуса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив