Тамбовщина увеличила производство мяса
28.09.2022 10:32
Тамбовская область
4
792 0
Тамбовщина увеличила производство мяса

Предприятия Тамбовской области увеличили производство мяса на 6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам восьми месяцев это составляет почти 420 тысяч тонн мяса в живом весе.

В структуре производства наибольший объем составляет свинина и птица. Производство свинины превысило 147 тысяч тонн. В птицеводстве мясного направления отмечается более активный рост производства. За январь – август птицеводческими предприятиями области произведено почти 252 тысячи тонн мяса.

«В этом году мы планируем произвести не менее 630 тысяч тонн мяса, что больше уровня прошлого года. В текущих условиях мы делаем все необходимое для повышения продовольственной безопасности страны и повышению конкурентоспособности тамбовской продукции на внутреннем и внешнем рынках», – отметил Глава региона Максим Егоров.

Фото: tambov.gov.ru

#производство #увеличение #мясо
Похожие новости
9 Декабря 2022, 13:18 В новом году увеличится сумма прожиточного минимума
27 Августа 2022, 06:00 Рост производства пищевой промышленности в регионе продолжается
6 Августа 2022, 08:57 Тамбовская область увеличила производство птицы
4 Августа 2022, 16:30 Экспорт мясной продукции в области увеличился
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен