«Тамбовская сетевая компания» пополнила парк техники новым мусоровозом для вторсырья
01.09.2022 08:36
Тамбовская область
0
785 0
«Тамбовская сетевая компания» пополнила парк техники новым мусоровозом для вторсырья

Парк техники регионального оператора по обращению с ТКО в Тамбовской области АО «ТСК» пополнил новый мусоровоз. Этот автомобиль будет использоваться исключительно для сбора для вторсырья. Напомним, что в апреле этого года «Тамбовская сетевая компания» установила в Тамбове 50 контейнеров для четырёх видов полезных фракций, ещё раньше по области было установлено 400 клетей для ПЭТ-тары - как раз эти контейнеры и клети будет обслуживать новый мусоровоз. Раньше для сбора вторсырья снимали обычный мусоровоз с маршрутов или же брали из резерва, то теперь есть техника исключительно под вторсырьё.

- На маршрут машина вышла уже на этой неделе. И если сейчас работы для него не так много, то уже к концу года парк контейнеров для сбора вторсырья в регионе увеличится, что не может не радовать, ведь каждая бутылка или банка, отправленная на переработку, помогает беречь экологию, - рассказал директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов.

Отметим, что еженедельно силами регионального оператора и партнёрами в регионе собирается порядка 300 кубометров вторичного сырья, которое отправляется не на мусорные полигоны, а на перерабатывающие предприятия в соседних регионах, где стеклу, пластику, металлу и картону дают вторую жизнь. К концу года эта цифра должна значительно увеличиться, так как регион получит федеральную субсидию на покупку контейнеров для РСО.

АО «Тамбовская сетевая компания»
#мусор #контейнеры #ТСК
Похожие новости
7 Декабря 2022, 17:02 Контейнеры для раздельного сбора мусора установят в Мичуринске и Рассказово
26 Октября 2022, 16:57 Текстильный мусор в арженских посадках
17 Октября 2022, 10:27 В Мичуринске прошел молодежный субботник
28 Сентября 2022, 11:22 В Мичуринске прошла акция «Вода России»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен